240 发简信
  • 天问

    天雨何时造弄人,错把人间全当真。 一蓑烟雨负平生,春闲秋瑟叶归根。

    0.1 77 0 1
  • 《记录:火车站扛包人的背影》

    车站,是离别和重聚的地方,是远方和故乡的中转地。深夜梦醒,而我印象里的火车站却那么冰凉而坚韧,在我记忆里,六年前的初春,和哥们借着寒假奔...

  • 树玉人生

    人生如树,九死一生,在漫长的成长过程中,风云变幻,未不可知,一路上的荆棘坎坷只有经历过,才能诉说,旁人的羡慕或者冷眼并没有改变你倔强的初...

  • 今夜,雨声陪我不睡

    静夜无眠,窗外的雨声又换来暂时的清醒,不知不觉中,深感岁月无情,人间易逝,你需要的东西很多,而时间有限,你失去的世故和俗套里,没有唏嘘,...

    0.2 97 0 1
  • 大风歌

    清风蹙兮月无语,明月熟兮夜菩提。 邀歌汝兮入相坻,悲悯朴兮逢如戏。

  • 十月回忆

    若那花开十月 整个世界都在书写 一段沉甸甸的离别… 忘不见秋水穿过小街… 等一个初遇的人来答谢…… 若那城里喧嚣 我却习惯了炫耀 孤独的行走在街...

    0.4 99 0 1
  • 天净沙.夏语

    乌蒙原,百丈雄关,鸡鸣三省,声漫漫,彝人古镇天路难,马帮铁蹄又出关,古月不晓今宵怨,新人望月泪满衫。 西南风,万种闲愁,小月无...

  • 天恨沙·夏夜

    云虹度江夏,渔船恨晚归。 浮萍托泣雨,春深背影迟。 问谁把月沉?西川隐旧人。 孤身难寄傲,月圆君不还。

    0.2 62 0 1
  • 《如果雨声未停》

    此刻的夜,寂静而安逸,淅淅沥沥,蛙声四起,已经记不起多少个黎明前的雨夜有如此美妙的旋律了。正如你是一个背负使命与羁绊的舞者,除与夜有最...

个人介绍
我是鹤舞高原的浪子,在南方的艳阳里忘了唏嘘,穆雪短暂的一现,我的生命便与文字结缘……