240 发简信
  • 120
    虞美人·感怀(新韵)

    荷枯叶落风无意。不舍别秋去。 也曾年少有心思。却望黄蝶满地、苦吟诗。 西风瑟瑟催人老。只道风光好。 是非几许又如何。且看春来池水、漾清波。

  • 120
    五律·贺兰山岩画(新韵)

    古壁澄泉过,神思不可追。 峰穿云海动,日照彩霞飞。 枯草别秋去,衰花带露归。 一图一境界,刻迹满清晖。

    3.2 292 1 22
  • 120
    五律·塞外风光(新韵)

    秋深草渐稀,漠广日犹低。 风起黄沙漫,驼行趾印迷。 渡筏依九曲,摇苇遍河堤。 下斧山如裂,神来塞外劈。

  • 120
    七绝·秋

    风奏秋音叶伴歌,放舟湖面枕烟波。 鱼儿问我愁几许?恰似飞红一样多。

    3.0 272 6 13
  • 120
    五律·秋思(新韵)

    欲引清波梦, 云筝复复弹。 眉弯吹不散,心乱忆频传。 阵阵微风过,翩翩鬓发旋。 一轮明月上,遥望尽无言。

  • 120
    七绝·海(新韵)

    海唱渔歌慢入诗,朝云映水舞霞姿。 礁石拍打层层浪,韵在滩头动发丝。

  • 120
    五律·失恋(新韵)

    暮雨泣如悲,昔人望不归。 誓言犹在耳,情意复同灰。 旧日伤兼痛,今时铠与盔。 但游花上去,何惧入心扉?

  • 120
    五律·送别

    向晚落飞花,清风逐彩霞。 信笺勤有径,念意苦无涯。 此去经三载,归来始一家。 难言千万语,却道眼迷沙。

  • 120
    七绝·风

    流光花草曳轻姿,玉袂翩翩舞鬓丝。 拂水层波浮月影,知君来去已成诗。

    3.8 312 10 13
个人介绍
小路浮生半醒间
薇心琴梦付诗篇

所有文章均属原创,如需转载请联系作者!