240 发简信
  • 120
    明亮的村庄

    昨日气温骤降,阴雨霏霏。今早起来,拉开窗帘,楼下的樱花、河边的翠柳洒满和煦阳光,清新明媚的春天澄澈鲜活。 今天是清明节,驱车一百...

  • 120
    牛年牛事

    随着除夕夜零点钟声的敲响,我们终于送走了多灾多难的庚子鼠年,迎来期待已久的辛丑牛年。 在十二生肖中,牛代表着力量和健壮。人们对牛...

    2.9 995 4 18 2
  • 120
    棉花,棉花

    “有钱花,种棉花!” 父亲种棉花的热情无人能比。 谷雨前后,父亲会选一块肥沃的土地精心育苗,我们叫它“营养杯”。待到...

  • 120
    闲适随想

    今天周六,下午难得清闲。 在办公室静坐,细品一杯茶,慢读几页书,金色夕阳透过玻璃窗,在案头的翠竹、桂树间洒下斑驳光影。街道上车水...

    2.8 458 0 12
  • 120
    老宅

    五月的阳光温暖。蔷薇花把老宅的院墙开满。 耄耋之年的父亲絮叨着当年。 五月的风从麦垄汇聚,攀上树梢,窜上墙顶,拂过蔷薇花...

    0.8 907 5 16 2
  • 120
    最美不过四月天

    最美不过四月天, 万树繁花舞翩迁。 信步悠然芳菲里, 疑是天界落人间。

    2.1 574 2 23 4
  • 120
    雁不归

    清明时节春意浓, 万山红遍花几重? 纵使春光无限好, 雁去不回鹿哀鸣。 孤坟芳草千里外, 月上柳梢在梦中。 若问忧思有几许? 落英纷纷絮满城。

    3.1 571 6 12
  • 120
    花语五则

    三月桃花朵朵开, 一碧万里香天外。 江北夭桃独一枝, 江南烟雨最相思。 枝间新绿一重重, 小蕾深藏数点红。 白云千里为探看, 海棠依旧笑春风。 ...

    1.3 421 1 11
  • 120
    春夜

    灯下桃花分外红, 花增夜色三分明。 满坡芳菲惹人醉, 新月一弯笑相迎。

个人介绍
工作之余,喜欢运动、读书、旅游,偶尔写写散文、诗歌,感悟生活,分享美好,做一个有品味、有情怀的人。