240 发简信
  • 120
    花语五则

    三月桃花朵朵开, 一碧万里香天外。 江北夭桃独一枝, 江南烟雨最相思。 枝间新绿一重重, 小蕾深藏数点红。 白云千里为探看, 海棠依旧笑春风。 ...

  • 120
    春夜

    灯下桃花分外红, 花增夜色三分明。 满坡芳菲惹人醉, 新月一弯笑相迎。

  • 120
    2020-03-27

    昨夜大风折新柳, 天神艳羡碧玉枝。 谁言春色晴方好, 春和景明正当时。

    0.4 37 0 2
  • 120
    又到一年柳绿时

    题记:今年的春节,注定非同寻常。新型冠状病毒感染肺炎疫情的迅速传播,让亿万民众忧虑揪心,今年的春天,似乎来得迟了些。在举国上下众志成城抗击新冠病...

    1.1 941 7 12 1
  • 120
    一月十八日杂感

    腊梅初绽柳笼烟, 流水淙淙半日闲。 薄冰哪堪深情负? 杯酒凉彻肺腑间。

    0.8 87 1 5
  • 120
    冬夜月又圆

    这个冬天,注定很长 月亮圆了 冷冷清辉洒满世界 万千树木纷纷扬扬 所有的温柔一夜凋零 雁和其他候鸟 早已掠过天空 秋虫躲进谁的怀里? 我的原野万...

    2.2 247 1 18
  • 120
    秋月

    今夜秋月凉如水, 半弯心思挂西南。 有心追月乘风去, 又恐玉宇不胜寒。

    1.2 200 0 14
  • 120
    秋韵

    萧瑟秋风层林染, 信步丘山半日闲。 亭台悠悠羌笛声, 孤雁高歌白云间。

    2.6 383 0 21
  • 120
    鹿艺菲作品:你要勇敢

    我们其实在大多数的时候都是懦弱的。也许是因为想去做一件事而犹犹豫豫的胆怯,也许是因为面对一份感情时的患得患失,或者有些人的天生唯唯诺诺,既...

    3.8 710 7 20 2
个人介绍
工作之余,喜欢运动、读书、旅游,偶尔写写散文、诗歌,感悟生活,分享美好,做一个有品味、有情怀的人。