240 发简信
  • 120
    排律·姓白名玉兰

    粤港澳青年作家创作学会诗词选 五言排律·押先韵 朝霞恋远山,万绿吐芳烟。 谁与共春色,幸逢双子鹃。 莺歌情切切,蝶舞意绵绵。 映日踏云岭,乘风上...

    83.9 8934 204 441 4
  • 120
    卜算子·咏梅

    卜算子,词牌名。 双调四十四字,前后阕各两仄韵。 庾岭驿亭边,玉立迎风傲。 萧瑟雄关阵阵香,朵朵枝头闹。 闹著报春来,不与春争俏。 弱骨纤纤雪又...

    310.6 35565 874 1425 41
  • 120
    你是我今生最爱的唯一

    题记:此诗歌献给所有在外拼搏的男人! 作词/郭海洲 录唱/安然淡雅 原作曲/林一峰,出自《遇见》。 今天 是你的节日 我却没能在旁 陪着你 充满...

    142.2 21169 530 910 5
  • 120
    七绝·小草

    粤港澳青年作家创作学会诗词选 七言绝句 押恩韵(新韵) 小院墙边淘气草,笑谈日月弄闲云。 霜摧雪打佯装死,一夜灵风还复春。

    115.1 19359 487 845 6
  • 120
    七绝·雄鹰

    注:霄汉,指云霄。天空。 七言绝句 押庚韵 一腔豪气冲霄汉,掠地雷霆百兽惊。 大海山河归脚下,长空万里笑横行。

    59.5 17878 475 694 1
  • 120
    长相思·盼(外二则)

    深锁眉,浅锁眉。 留守空村对冷闺,无眠夜夜悲。 雁南飞,又南飞。 万丈相思言与谁,问君何日归? 不皱眉,又皱眉。 留守空巢倚木扉,时常暗自悲。 ...

    88.5 19920 585 677 6
  • 120
    五绝·梅(第十九首)

    粤港澳青年作家创作学会诗词选 五言绝句 押阳韵 一朵戏韶光,尘间任我狂。 何须琼叶缀,雪洗更清芳。

    119.6 11439 263 648 6
  • 120
    七绝·桃花谷

    粤港澳青年作家创作学会诗词选 七言绝句 押寒韵 东风拂过千山绿,夭袅桃红枝上欢。 两小无猜君不见,踏春只是踏心寒。

    102.7 14825 398 628 1
  • 120
    五绝·木棉(题图)

    粤港澳青年作家创作学会诗词选 五言绝句 押阳韵 落落斗春光,冲霄擎昊苍。 豪情三万丈,红雪满城香。 备注:落落,形容举止潇洒自然;仪态疏朗端庄。...

    123.6 12160 282 624 10
个人介绍
郭海洲,曾用笔名:粤北雄鹰、诗魅、诗鹰,80后,广东南雄人,时任广州市服装皮具鞋业商会常务副会长、东莞市网络贸易商会执行会长。曾任简书官方《诗》专题编委、《中国好诗》杂志社签约作者、《中华文艺》签约作者、《望月文学》特约作者、中华诗词协会会员。2017年被授予“当代百强才子”荣誉称号。2018年入选“当代诗词名家”。2019年入选“十佳爱心作家”。诗词作品发表于报刊杂志及网络平台,并获多次奖项。
微信号:13066129215
注:为尊重原创,转载请注明作者姓名。