240 发简信
  • 120
    排律·姓白名玉兰

    粤港澳青年作家创作学会诗词选 五言排律·押先韵 朝霞恋远山,万绿吐芳烟。 谁与共春色,幸逢双子鹃。 莺歌情切切,蝶舞意绵绵。 映日踏云岭,乘风上...

    83.9 8933 204 440 4
  • 120
    七绝·野蔷薇

    粤港澳青年作家创作学会诗词选 七言绝句 押阳韵 小径幽深十里香,清风犹醉浴韶光。 刺蘼几簇开无主,点点红酥映夕阳。

    116.2 13169 369 538 4
  • 120
    七绝·端午

    题记:今天是纪念屈原同志为国捐躯的日子,遂吟诗一首,以记之。 七言绝句 押安韵(新韵) 端午竞舟千百年,传闻纪念楚屈原。 当初不是他投水,哪有假...

    66.5 12623 418 392 1
  • 120
    五绝·村官

    粤港澳青年作家创作学会诗词选 五言绝句(新韵) 某某小村官,金屋夜夜欢。 廉风而不振,或敢把天翻。

    64.9 12239 374 431 1
  • 120
    五绝·梅(第十九首)

    粤港澳青年作家创作学会诗词选 五言绝句 押阳韵 一朵戏韶光,尘间任我狂。 何须琼叶缀,雪洗更清芳。

    119.6 11439 263 648 6
  • 120
    五绝·雄鹰(二则)

    粤港澳青年作家创作学会诗词选 其一 一振入青穹,狂歌四海中。 任他风雨劲,且笑且从容。 (新韵) 其二 一气冲霄汉,长鸣百兽惊。 山河归脚下,万...

    68.1 10443 264 446 4
  • 120
    探春令·庚子年元夕

    粤港澳青年作家创作学会诗词选 其一 去年元夜市街头,漫天烟花雨。 喜猜灯字谜,龙狮斗舞,处处欢歌语。 今年病毒欺庚鼠,迫城乡封路。 白衣迎难进,...

    46.3 6467 178 335 3
  • 120
    微诗·别离(三首)

    (一) ………… 不是为了别离而别离 只是,该别离时且别离 (二) ………… 不是为了别离而别离 只为别离后不再别离 (三) 不是为了别离 而是...

    54.3 8607 226 373 1
  • 120
    七绝·雄鹰

    注:霄汉,指云霄。天空。 七言绝句 押庚韵 一腔豪气冲霄汉,掠地雷霆百兽惊。 大海山河归脚下,长空万里笑横行。

    59.5 17878 475 694 1
个人介绍
郭海洲,曾用笔名:粤北雄鹰、诗魅、诗鹰,80后,广东南雄人,时任广州市服装皮具鞋业商会常务副会长、东莞市网络贸易商会执行会长。曾任简书官方《诗》专题编委、《中国好诗》杂志社签约作者、《中华文艺》签约作者、《望月文学》特约作者、中华诗词协会会员。2017年被授予“当代百强才子”荣誉称号。2018年入选“当代诗词名家”。2019年入选“十佳爱心作家”。诗词作品发表于报刊杂志及网络平台,并获多次奖项。
微信号:13066129215
注:为尊重原创,转载请注明作者姓名。