240 发简信
  • 离花

    梨花沾檐扣朱门,乱作飞絮雪满层。 错就少年丛中立,斜风细细遇芳魂。

    0.5 75 0 1
  • 120
    偶遇

    灯光撕开了黑夜, 骤然抬头, 飞蛾撞了我的脑袋, 想问问他痛不痛, 转眼繁星不见, 徒留落英满地。

  • 120
    雪语

    剪字红叶风簌簌,沉轲无归处。玉兰轻絮冰消解,茫茫碧落,芳魂谁顾。 苔掩娇泪雨楚楚,梁高燕难宿。七年寒暑一朝尽,漠漠天涯,还稀尺素。

  • 莫回首

    空兰逐溪香幽冥,寒云夕阳却山行, 谁家玉笛剪西风,洞晓青松抚晚亭。 对酒行至花径深,犹惊乌丝曲回魂。 横江千叠莫回首,多情终究还无情。

  • 120
    经年错

    一别经年错, 错把相思岁蹉跎, 强言欢期,与子成说。 佛楼鸳鸯金执令,月已西,沉香没。 欲眠春光莫, 莫思觥筹影交错, 三更时分,飞马阡陌。 刺...

  • 120

    徐林残风影,落花入人家。 窈窈莲上女,折桨并彩霞。 眠醉神仙处,曲香片天斜。 玉蝶采朱蕊,流萤卷青纱。

  • 120
    水流汤

    蝉鸣月皎盈,檐飞水流汤。 脉脉青丝雨,喃喃曲悠扬。 灯下垂尺素,梦里相思苦。 人间无白头,三千弱水长。

  • 120
    回首

    梅子时节,西烛更陋, 那一瞬间的回眸, 怡似江南少女的娇羞, 默默无言,云霞满头。 远处山峰的春愁, 醉倒了知了的吟唱 淹没了青瓷的封釉 那一抹...

  • 120
    古城

    柳影清江浅,石默车马喧。 八百守门将,阔别已千年。 衔环朱盈锈,万言碧苔藓。 一朝风雨霁,虹彩满人间。

个人介绍

兼听天下有情暖,独看风雨小街凉。
春尽秋来两三事,浮生尽归落梅霜。
难得九天清月明,不知七窍玲珑心。
一笔一书一香茗,一岁一年一梦光。