240 发简信
  • 2019-03-31

    蓝天白云下高楼, 医院楼高天尽头。 鬼门关里渡众生, 醽醁居士蓝田游, 救苦救难不留名。 舍已为人何所求? 留待后人论千秋。

  • 120
    2019-02-11

    阅新春景 红尘浮世乱象生, 心欲清静难清静。 喜逢夜来降玉沙, 洗尽浮尘是碧空。

    0.1 42 0 1
  • 踏青

    三月踏青看春春, 浅踏晨露伴歌声。 好友相邀结伴行, 俱怀一片好心情。 春风扑面好轻松, 鸟语花香春意浓。 月月不负田园梦, 如醉如痴乐其中。

  • 成都游别

    成都一游今做别, 名胜人物犹记些。 今日别兮何时还? 且寄诗(思)情到明天。 寒冬时节回家园, 开创家乡一新田。 待到春暖花开时, 手携伴侣重游...

  • 游西岭

    西岭索道雲海高, 处处游人洪如潮。 不悔时日来的晚, 只求天地人不老。 天不老一八年十一月游四川西岭。

  • 2018-09-17

    秋雨 秋雨落不停, 夫在外不宁。 恨天还不明, 妻子漏房中。 夜静听雨声, 空等父爱情。 心酸藏心中, 期盼天快睛。 这是一首现代农民的期盼。

  • 我的一段情缘

    一好在成都, 二愚居关中。 日日相思不相见, 相聚在年终。 你我相缱绻, 白头各自伴。 一生富贵不曾见, 只剩油米盐。

  • 志未酬

    少年志诺狂, 青年愿未偿。 四十余年如一梦, 功名无,两鬓苍。 不能提刀跨马驰疆场, 唯剩老朽发余光。

  • 冬雪

    小寒雪满天, 雪人立路边。 出自智童手, 靓丽惹人眼。 行人驻足看, 往返多留恋。 待到日晴后, 踪迹觅不见。