240 发简信
  • 120
    碎咏杂集(三首)

    晨练偶吟 其一 四围黑暗我处明, 水上无处不春风。 大周天里任逍遥, 太极拳罢一身轻。 其二 我...

    9.8 747 23 44
  • 一日一书

    山水万重书断绝, 念君怜我梦相闻。 我今因病魂颠倒, 唯梦闲人不梦君。

    9.2 829 24 42
  • 120
    碎诗杂咏

    晨练 风柔气清落水潭, 淼淼水阔静无言。 神来魂绕左右转, 老天呼我太极拳。

    0.9 913 26 41
  • 一日一书

    草满池塘水满陂, 山衔落日浸寒漪。 牧童归去横牛背, 短笛无腔信口吹。

    12.0 846 22 40
  • 碎咏杂集

    晨练 黎明星邀我同行, 九曲桥暗送暖风。 大周天中已无我, 太极拳里得轻松!

    2.1 679 16 40
  • 一日一书

    春宵一刻值千金, 花有清香月有阴。 歌管楼台声细细, 秋千院落夜沉沉。

    14.2 915 36 40
  • 碎咏杂集

    晨练 人在落水潭, 拳打天地外。 闭目人千万, 睁眼天地开。 意动身未动, 丹田气徘徊。 问吾何所乐? 风尘已忘怀!

    7.4 654 16 40
  • 120
    碎咏杂集(二首)

    其一 早起求真气, 却在虚妄中。 见实非所在, 观形亦无形。 其二 心静淡愈古, 无变可守常。 世上无所羡, 寿延当无疆。

    5.2 713 14 39
  • 一日一书

    伊吕两衰翁,历遍穷通。 一为钓叟一耕佣。 若使当时身不遇,老了英雄。 汤武偶相逢,风虎云龙。 兴亡只在笑谈中。 直至如今千载后,谁与争功!

个人介绍
老圃,60岁,爱好演周易,打太极拳,写点小文字。