240 发简信
IP属地:重庆
  • 120
    外公家的大水牛

    小时候上中学,星期天到周五在学校住校读书,休周末和放寒暑假就要在外公家寄宿。那是生活在淳朴的农村,外公外婆勤俭持家,一天到晚都要忙农业社的...

  • 巫山行

    巫山无峰云难行,沧浪有潮水不平。 最是三峡红林晚,只留风情不留名。

  • 120
    游夔门有感

    人在是非中,心在是非外。 若无是非心,安有是非在? 饮者皆寂寞,长醉可留名。 撑篙破万浪,酥酒洒心上。

  • 120
    游白帝城有感

    虚名传宇宙,结局定乾坤。 悔不笼(隆)中鸟,粗茶布衣身。 孤枕三国梦,悲叹汉室兴。 煮酒识英雄?斯(司)人哂笑之。

  • 120
    登山杂感

    松披新山绿,浮抹晴云空。 静滴冰泉水,轻拂皎月风。 万事纳细流,千里渡秋冬。 滚滚拌酒饮,何苦亦无功。

  • 120
    游常州天目湖有感

    满湖风雨载孤舟,半缕愁丝钓无钩。 沧桑正道几多变,唯酒无语不东休。

  • 120
    登金佛山有感

    风卷寒雾催露凝,霜敷朽枝通冰茎。 山登绝壁难回首,月捧温泉洗愁心。

  • 禅意(二)

    灵魂依附肉体 肉体寄托凡尘 念一处心安神宁 双手合十 盘腿席坐 血肉骨脉游离 凝为灯芯 幻化烟尘 超然无我

  • 禅意(一)

    寻一具皮囊 安放灵魂与信仰 燃一炷高香 思绪飞扬 屈膝顿首 该来的来 该走的走 该留的留 该放手的放手