240 发简信
  • 2019-05-23

    店长不但要做管理也要做销售。但这个度取决于店的面积大小。面积大则管理占比大,否则则反之。

  • 2019-05-22

    面对员工矛盾时,店长要把矛盾缩小,不要在上班的时候去激化矛盾。并且要有包容心和懂得指导员工怎么去解决矛盾。

  • 2019-05-21

    员工销售技巧欠缺时,最好的办法就是让员工在自己接待顾客时,认真感受你是怎么做的,这样方便加深印象。 店长适当的时候在顾客面前推荐和表扬自己的员工...

  • 2019-05-21

    优秀的店长,要懂得给员工留面子。尊重自己的员工,员工更卖力。尤其是不要守着顾客的面,批评自己的员工.

  • 2019-05-17

    财务管理,做好账务往来的各种支出。比如备用金的支出明细等。

  • 2019-05-16

    目标分解法:根据品牌占比,按周一到周末每天进行分解。则可根据当天目标完成之差,重新分到下天,入激励大家完成。

  • 2019-05-16

    人员的管理,在于如何把员工训教成自己。首先要了解企业文化、产品知识。其次是随时关注员工的情绪,动积极性。

  • 2019-05-15

    店长的主要工作职责,执行上司下达的任务。在这个过程中,先消化,再学习,最后用正确的方式执行。

  • 2019-05-13

    老板心态,决定你是否可以带动整个团队。使命感、责任心,是促使你前进的动力。如果老板心态有了,米离老板的距离更进了。