240 发简信
IP属地:山东
  • 2019-08-16

    宁可无兵,也不要用负面员工。员工是越换越好,轻易放弃工作的员工,宁可不用。与其用这些人,不如空出位置,重新寻找合适的人。负面的人不会给公司带来价值。

  • 2019-08-16

    领导者怎样做才能有成效:拥有者的跟随、关注员工,了解员工、以身作则,树立形象。

  • 2019-12-25

    学无止境,知识和技能都是在不断学习的过程中得到升华的。不要觉得自己能力了不起,知识的更新是非常快的。原地踏步走就等同落后。

  • 2019-12-26

    做情绪的主人,不可让情绪左右自己。管理者随意发泄脾气,会使团队丧失凝聚力,打消大家的积极性。 长期发脾气,会让下属害怕而躲避,并且造成有问题也不...

  • 2019-08-19

    管理因人而异,每个人的承受度不一样,所以管理的方法也各不相尽。有些人可以严格要求,有些人需要温柔对待。 方法:强调梦想化,推动下属阶梯式进步。保...

  • 2019-10-19

    创新型员工,应该择优而用,为企业创造价值。员工的建议,要去区分是否有价值,有则考虑。了解创新型价值、给创新型员工创造好的工作环境,允许员工失败。

  • 2019-10-16

    领导者要懂得看员工的优势,利用之长发展其长。要学会分析大家的性格和优势,从而达到不同的岗位用不同的人。这样大家也更开心和卖劲的的工作。

  • 2019-08-20

    野心,是成就梦想的第一步。没有野心可能就没有前行的动力。过于平静的生活总是那么索然无味,有梦想才会有成功。

  • 2019-09-25

    优秀的团队,不在乎领导者是否离开。任何时候,不是领导者的离开,就能影响整个团队的发展。优秀的团队,无论谁领导,都是优秀的。 团队建设时,一定要培...