240 发简信
  • 命运

    最喜欢的是鸡肋,想逃离的却是暖怀。 你撑起了憧憬的帆,却被多情的风搁浅在岸。 生活啊生活,就像一阵吹彻沙漠的疾风。 可命运,偏偏是一只啃食仙人掌...

    0.8 84 1 4
  • 汉康的悔过录

    月色如银。 汉康独卧在一个北方小城的小居室里不能入眠。他燃起一支下午刚从一个破败的便利店里买来的红旗渠香烟,吐气一圈一圈的烟雾,头昏昏的。 买烟...

  • 伪装

    我以为的诚恳,你总以为是怯懦。 你提醒我最好鼓起勇气, 爱就该敢于突破, 并伸出玉手相迎。 我终于摩拳擦掌, 虽然四肢依然绵软无力, 却放肆地淌...

  • 秋感

    年少爱惜秋叶美,未及春至已思秋。 不期今岁秋节到,无复佳兴作旧游。 何事闷闷得此感,为因窃窃误人愁。 试看秋墨氤氲处,满把霜华染此头。

    5.5 251 1 19
  • 内外

    性之内敛、外露本无优劣,适时则优,不适时则劣。此平易之理也。然西风之渐,气质为之一变,人皆喜外而恶内。 龙文曰,枚皋敏而不工,司马工而不敏。其义...

    4.8 273 4 19
  • 心论

    彼时忙于不屑之事,故偶有余暇,可以一而当十。 今日居身正经之事,故即多余暇,只能以十当一。 彼时所贵今日有余,而所成不及彼时者,盖农人懒散之性也...

    1.3 58 0 5
  • 幻想

    他说庭外椿树臭, 她道春风芳草香。 门扉严严实实地, 一如你, 睡得踏踏实实。

    0.5 40 0 3
  • 仰起头来做天鹅, 埋下头去做鸵鸟。 跟着他人做八哥, 终究不过是雀雀。

    1.5 46 0 5
  • 沉默

    是要在一望无际的沉默之舟上, 过完不断阉割的人生吗? 那就这样吧,反正人生不过是 一次灵魂的白日梦,总有死后清醒的寂寞清欢。

    0.6 62 0 4
个人介绍
击壤不歌盛世,壶间唯宠花月。