240 发简信
  • 120
    每一次走过都是新的

    每一次走过都是新的 在家乡和小城间奔跑 当你对一件事投入了你的热情与精力,这件事忽然变得有了意义。 “成年人的生活里没有‘容易’二字”。 我也是...

  • 120
    蓝天蓝,白云白

    仰望蓝天蓝,白云白 近看翠柳绿,青叶青 天上白云点点,是鱼鳞片片?

    2.5 2 1 1
  • 姐姐老了

    姐姐老了 姐姐忙东忙西,却不知道忙些什么。 在邯郸按摩创业的志当存高远 纵有依依不舍意,终将难却离别情。 烈日当空似火烧,五月花开正妖娆。 一别...

  • 120
    愿你如此老去

    愿你如此老去

    0.7 4 0 1
  • 120
    五月路上

    五月麦地绿意浓,红白槐花曳路中。 淡若白云烈如火,一路流苏笑盈盈。 始是相逢疑梦中,情深情浅错缘生。

    1.3 2 0 1
  • 一枚精神兵

    我喜欢读书和运动。 上学时,借到一本书,彻夜读完并写了一本笔记,仍不过瘾,次日花了30元复印了那本书,30元,当时我20天的饭费呀! 从三年前到...

  • 读《登鹳鹊楼》所感

    读《登鹳鹊楼》所感 斜阳脉脉水悠悠,一头白发千古愁。 自来人生谁无去?满腔热血狂奔流。 仰观蓝天深且远,眺望大地广又宽。 梦在心中脚下行,超越昨...

  • 120
    小满志半

    人生哪有完美事?小满亦是悄然逝。 得意之时莫尽欢,失落无须怨天地。 你不是美若天仙王语焉 我也不是凌波微步段誉 青聪美妙,岁月静好。

    1.3 1 3 1
  • 120
    望家乡

    望家乡 家乡夫如何,上塔忽明了。 大广如飘带,穿过小蛮腰。 房屋参差排,树木错落绕。 井乡多少人,寂寂一生老。

个人介绍
一枚冰儿:行走在滹沱河畔的乡村,喜欢文字,喜欢用用文字整理自己的生命;喜欢书法和跑步(最多连续跑30千米)喜欢玩:跳绳最多连续跳332个,倒立(坚持练习中)晃呼啦圈(最多84个),爬树,乒乓球,做瑜伽动作,K歌……
我的愿望:骑行川藏
用我的身体体验这个丰富多彩的世界。

用文字记录我的生命,用文字温暖这个薄凉的世界 !
写作是一个人的精神长跑。
写作是和自己灵魂的对话。
用文字留住逝水年华,
用文字超越苦难,
用文字丰富“另一个自我”。

我一直相信:“所有的努力都不会被辜负的。”

我的笔名是一枚冰儿,暗含我的名字,再一层意思是:愿做一枚透明晶莹的冰,哪怕是融化消失了自己,也要用身体反射太阳的光明和温暖。愿在薄凉的世界里,我的文字给你带来光明和温暖。


微信号:1667869160