240 发简信
  • 120
    密林兰踪

    今天终于圆了进山寻兰的计划,这个计划是很久的了,久得以至于我都要以为“音消”了。 一座陌生的大山对我来说无疑是神秘的,我很期待它...

  • 120
    白露节后可以做酱啦!

    又到白露节,想起小时候外婆做的麦酱,于是自己动手试试。 1.首先从淘宝网上买了曲子 2.麦子煮熟晾凉拌上曲子面 3.拌后放在柜子里等待发酵,有瓦...

  • 120
  • 有趣的vlookup

    用vlookup做了个档案卡,这样查看一个人的信息就很方便了,还可以拿来干啥呢?

  • 我快成“大胃牛”了

    铺天盖地的信息让人又爱又恨,两个手机轮换刷也跟不上节奏,小伙伴们也都勤奋,每天都更,我只有如牛一般通通卷到肚里,等闲暇时再反刍。

  • 120
    乡下植树

    办公室坐久了,总觉得全身僵硬,于是每到周末便回乡下搞劳动,活动筋骨的同时也还可以和父母聊聊天。咱细胳膊细腿也谈不上有多大劳力,所以每回只是屋...