240 发简信
  • 120
    抗击新型冠状病毒肺炎

    二零二零值鼠年,来自武汉不敢前。 走家串巷传道贺,电话微信登门免。 病毒肆虐勿添乱,居家修练远病残。 若能赢得春山净,闭关半月几人难?

  • 120
    祖国未来不是梦

    男儿有泪不轻弹,在世英雄何以堪? 策马扬鞭驰大地,东西南北任我前。 泱泱之国蹭一蹭,地球也得颤几颤。 忠心为民谋福利,何惧贼国使手残?

  • 120
    如水的美

    玉笛柔声洒湖面,轻舟慢拨采荷莲。 佳人香汗湿衣背,遮阳帽下隐玉颜。 曼妙身姿勤劳作,驿动波光咏华年。 雪白长腿惹蝶醉,半开腹肌迷尽男。

    1.0 38 1 1
  • 120
    幼儿运动会

    爽气东来,薄雾顿开迎运会。 寒风西去,长袖劲捋搏众彩。

    0.4 53 0 1
  • 120
    我的祖国

    泱泱大国,人才辈出,祖国有望,富强民主。 为官清正,坝溃虫蛀,勿搞摆设,体量民苦。 科技进步,教育为主,粮草丰茂,安定其所。 重视军事,免受其堵...

    0.4 67 1 1
  • 打深井

    半年旱,阳光灿烂,难得深钻。 勿要愁,机器真牛,水在深头。

    1.3 72 1 2
  • 120
    大雪

    萧萧北风长夜寒, 温差十度不自然。 大雪未见大雪盖, 最忆房檐挂冰川。

    0.4 16 0 1
  • 120
    论扶贫

    生在深山不觉穷, 柳树扎根很轻松。 政策是好为疾苦, 有手有脚勤为荣。

  • 120
    咏梅

    疏枝少叶杈, 两朵足够夸。 不恋春秋夏, 照样报冬华。 一一彭甫20 18年7月28日 (图/芬芳的涟漪)

    1.6 112 0 10
个人介绍
本名彭银甫,笔名彭甫,号庐陵居士,又称庐陵山水郎,热爱古诗,酷爱音乐。