240 发简信
  • 青玉案.抬头望断天涯路

    抬头望断天涯路,恐相思,歌一曲。 银夜西楼残早暮,谁能知我,寒窗霜雨,肠断心何处。 伊人冷眼如风絮,纵是无情却如故。 莫有闲愁多事绪,一江春水,...

  • 长相思.风潇潇

    风潇潇,雨潇潇,谁念残花水自飘。江边有玉箫。 去滔滔,恨滔滔,恨夜深楼台静悄。只觉天欲高。

  • 凤凰台上忆吹箫.昨夜风凉

    昨夜风凉,空留秋绪,情深几许相思。依旧是,多情自作,笑我当时。 相逢何年何月,无少年,今去何知!花仍在,暖酥渐除,流水能西? 无聊灯残醉里,人世...

  • 一斛珠.江山晴好

    江山晴好,幸而今我仍年少。可怜喜上枝头鸟,碧玉结簪,屋后新来笑。 独倚兰舟行世道,开心便有青青草。海棠易落春容老,往事悠悠,莫要相思扰。

  • 120
    西江月.伪满皇宫

    风柔香烟袅袅,青山略施红妆。小楼物逝话凄凉,却是曾经遗忘。 昨夜笑声依旧,今夕化作残窗。断肠之处鬓如霜,过去遥遥相望。

  • 微雨(散文诗)

    当花儿还未张开那惺忪的睡眼时,怎会知道,在自己睡时,雨姑娘为她们洗去尖埃。她们醒来后,发现自己的身体焕发着光泽,太阳为她们洒上一片亮晶晶的“繁星...

  • 120
    长白山天池

    我未识知水似天,登高望远亦心欢。 不知共赏天池水,能比昭君落雁颜。 清若美人之粉黛,闲如天上似人间。 皎洁似月娇如梦,除却天池不可言。

  • 奶奶

    拨开尘封已久的记忆,抬头望去,墙壁上,正静静地躺着一幅已经布满灰尘的照片。这张照片是前年春节照的,照片上的奶奶头发还没有白透,她扶着我,面容安详...

    0.3 752 4 13 3
  • 小溪

    你流过哪些地方? 那是你来世走过的一遭。 溪水被月光 染上几缕白发。 你流过多少地方, 最终的归宿又是何处? 许多地方, 不过去过罢了, 从此不...

个人介绍
一位来自南方的恬静女子🌸住在北京,一位初一学生,善弹钢琴,喜读《诗经》,诗词脑残粉,喜爱历史和哲学、文学💗自称“清婉才女”💕
我的座右铭:你若盛开,清风自来🌺
公众号:琢玉教室 微信:清风倾城💗
个人专题:命中有诗❤️欢迎投稿💓爱你们😍