240 发简信
  • 口语的,才是世界的

    吃惯了太多的佳肴 听惯了太多的赞美 看惯了太多的胭脂 最后发现 本真的 才是我们需要的 就像语言 口语的 才是世界的 2020.2.22.

  • 掌声响起

    会上,文体局的 牛局长说,去年 写了三十四万字 如果一个字是一个拳头 可以放满十八栋大楼 如果把这些字连接起来 可以绕地球五圈 台下响起 热烈的...

  • 羞死我了

    古体诗是老太婆 朦胧诗和抒情诗是少妇 口语诗是时髦小女人 小女人爱久了 我的口味开始变重 不听使唤的爪子 一会去摸少妇的脸 一会去掐老太的屁股 ...

  • 我不是一个诗歌爱好者

    诗和远方重要? 还是小日子重要? 这个问题一直困扰我 一天晚上 我面临两个选择 跟一个美眉去约会? 还是宅家里习诗? 我的选择,让我羞愧 自那以...

  • 小心驶得万年船

    有幸划为低风险区 街上的人多了 我斗胆去理发店 想训诫一下 这蓬疯长的头发 看见漂亮的理发妹 没有戴口罩 我调头回家了 2020.2.21.

    1.0 43 1 3
  • 不要脸

    写诗 就像吃饭 每顿尽啃些 青白野菜 也要晒出来 扎别人的眼球 想到此 脱口一句 我他妈的真俗 2020.2.21.

    1.0 73 2 3
  • 落星

    你没有长大成月亮 风花雪月的日子 远去 你也远去 昨夜,你回到地上 一宿,一宿…… 我们默默对望 好像谁也不认识谁 2020.2.20.

    1.8 45 0 4
  • 又见花开

    那山那水,依旧 那花那树 不再 岁月匆匆 谁的眼泪俘虏了 谁的荷尔蒙? 往事终成回忆 无奈的影子 分离 一个朝东,一个朝西 2020.2.19.

  • 伐天

    老天爷 你黑我的夜,行 你封我的嘴,也行 我会用手里的笔 戳破天空 让你露出原形 2020.2.19.

    1.2 91 2 6
个人介绍
用口水记录生活中的所见、所闻、所思、所想,纯属自娱自乐。不喜勿喷!