240 发简信
  • 120
    《桂湖》

    桂湖入秋色, 景致焕然新。 水碧遊船动, 人柳两依依。

    1.3 161 2 12
  • 《山远》

    三沟五土两分田, 半数荒废半数闲。 好得尚有翁媪在, 晌时犹見屋炊烟。

    1.7 74 1 8
  • 120
    《老街》

    像一个行将就木的老妇人似底她眸子里仅有暗淡的光, 她却常常回想着七十年代时刚建成时她那美丽的模样。

    2.2 130 0 11
  • 120
    《归去》

    行程两日半, 归去大凉天。 在家千般好, 出门事事难。 一一一游大邑返家。

    8.3 323 2 25 1
  • 《走吧,,,》

    走吧,快出发, 去“大邑”,不是去拉萨; 去寻找童年的记忆, 我们曾有过的金色年华,,, 去寻覓小伙伴戏水、玩耍, 去寻找同学、去他们的家, 去...

    6.7 283 2 19
  • 120
    《话说东湖》一(藤缠树)

    "藤缠树”是东湖的一处景点,从“怀李堂”前,仅三五步,便可走到“藤缠树”了。这儿有一座小拱桥,靠北边一条小溪穿桥而过,清澈的流水淌过桥洞,流进东...

    5.8 271 3 18
  • 120
    《肖像》十五

    你的人生就是一条船, 你的名和号就叫“风帆" 你在“爱琴海”上艰苦航行, 不怕有风、有浪、也有暗滩。 你选择了一条多艰难旅程哦! 行驶在“人言可...

    5.2 392 4 21
  • 《立秋》

    凉风爽爽立秋天, 睛空万里一片兰。 横扫暑日连天雨, 笑等九月丰收年。

    6.3 251 4 14
  • 120
    《秋至》

    暮色炊烟起, 缥渺绕竹林。 明晨秋声至, 何日闻雁音。 一一一七月七日暮色之中。

    5.5 155 1 10
个人介绍
已入古稀之年,依旧喜欢阅读各类文字。奈何学历太浅,自知今生难有建树;旧性难改,混迹简书,苦苦挣扎扵写作之中。