240 发简信
  • 七言绝句(秋雨)

    窗前淅沥雨声忙, 落叶潇潇易感伤。 我自烹茶且自暖, 人生不可使心凉。

    2.6 140 4 14
  • 120
    长相思(秋分)

    长相思(秋分) 秋风清,秋风清。 塞外花开亦有情, 花团迷小城。 秋分清,秋分清。 素月凝眸分外明, 梦幽千里生。

  • 山丫外传(六)

    山丫出生在农村,正值全国人民忍饥挨饿的岁月,上有哥哥姐姐,下有妹妹,山丫自小内向老实,不爱说话,也不爱争什么,自她记事起就冠与一个名号,傻丫,因...

    0.2 19 0 4
  • 长相思

    暑连天,碧连天。 窗外清风又一年, 魂痴一梦牵。 思无边,梦无边。 看破红尘方觉寒。 冷眸望远山。

    2.2 121 2 10
  • 傻丫外传(五)

    山丫在单位请了探亲假,回家探望老母亲,住了多日,假期到了,赶着回去上班,母亲说:,"这样吧,你顺便去趟山西办点事,去你大哥那里走一趟"。山丫心里...

    0.2 65 0 3
  • 山丫外传(四)

    山丫有一个邻居,是远房婶婶,婶婶特别善良,热心肠爱疼人,可是婶婶命不好,早年守寡,和一个抱养的女儿相依为命,婶婶特别疼爱这个女儿,把自己毕生心血...

    0.6 63 0 6
  • 山丫外传(三)

    山丫从黑黑的屋子里,爬出被窝,瞪着两只迷茫的眼睛,不知所措的望着漆黑的夜,不知身在何处,只好颤抖着摸索着向着门口摸去,终于打开了破旧的门板,露出...

    1.0 34 0 3
  • 七绝/读书

    学识贫寒莫怨书, 勤诚好学出茅庐。 胸中自有景无限, 唱和吟诗任剪除。 (二) 日作无闲夜读书, 静听佛法照轩庐。 春风若是知吾意, 吹尽烦疴湿气除。

  • 七绝/无题

    世道皆追名利场, 独怜憨厚识炎凉。 而今年迈老无用, 后悔痴狂还好强。