240 发简信
  • 120
    《故乡的原风景》

    戊戌年端午回乡,观“荷和原乡”有感。 霏雨轻雾掩旧阁,蕃篱柴扉隔今昨。山形水势依稀在,二十七载故园索。 似紫还红蜂花曳,燕黑鸭褐鱼虾乐。接天莲荷...

  • 120
    2018西藏纪行(4)

    又是一个清冽的早晨,早起,七点半准时出发,沿青藏线向当雄狂奔。沿途气温一路刷新记录,最低达到零下22度,不禁担心纳木措的天气。 十点多,远远望见...

  • 120
    2018西藏纪行(3)

    天色蒙蒙亮,喘着粗气爬上《文成公主》实景剧场的大平台,隔河相望的正是白墙红顶的布达拉宫,在微弱的晨曦中,布宫后面暗暗的山体衬托下,它并没有想象中...

  • 120
    2018西藏纪行(2)

    2018-1-6 昨天傍晚六点四十了,厚厚的云层越压越低,一点也没有散开的意思,我在藏式客厅里温暖的炉火旁,坐立不安。心心念念的日照金山最终在浓...

  • 120
    2018西藏记行(1)

    2018-1-5 凌晨四点。手机闹铃吵醒了熟睡的我。无暇多想,穿衣洗漱,拎行李出门。小区内一片寂静,除了箱子在地上拖动发出的噪音。我步伐轻盈,坚...

  • 120
    吟蒲公英

    一朵蒲公墙角下, 两颗朝露嫩叶挂。 待到春来风起时, 自在花蕊舞天涯。

  • 120
    不自由,毋宁死

    《七十七天》,这是一部安静的电影。 一 《七十七天》,这是一部安静的电影。虽然上映前各大媒体和预告片关注的重点都是狼、野牦牛和洪水等刺激肾上腺素...

  • 120
    无题

    韶光易逝四旬身,长夜有时熬五更。哪管闲愁催白发,举杯邀月同古今。

  • 120
    秋•桂园小憩

    郁香沐神桂花被,斜倚老藤七分寐。一云掩山暮霭起,三鸦点水落霞碎。

个人介绍
生活的素材远比我们想象的丰富精彩。热爱生活,是对生命最好的诠释。