• 劝酒

    都云酒肉穿肠过,多少痴人却惘然。 泥饮先知尘事苦,高歌自乱醉容残。 修身应有清音色,立志惟闻曲路艰。 纵使豪情千万丈,请君酌量莫须贪。

    0.9 53 0 1
  • 工作之夜

    徐徐风过月朦胧,山廓有无夜色中。 斜倚车窗轻语问,何年零落可方终?

  • 梨(通韵)

    菁菁叶下浅黄衣,籽籽于心不染泥。 待到芳龄出嫁日,含羞一解见白肌。

    1.2 28 0 1
  • 羊肉泡

    微光油裹汤中味,嫩肉如鱼浅露游。 一口尝得龙殿物,方知东海胜皇楼。

  • 无题(通韵)

    梦里缠绵梦醒悲,半生颓废料无为。 他年意欲巫山会,此刻情知浮世归。 计已愁肠难下笔,才将苦酒不离杯。 一封书信何由寄?字字相思化作灰。

    1.2 31 0 1
  • 池塘芦苇月光下,十里涟漪是我家。 夜静敏星交耳问,婴孩何处闹呱呱。

    1.1 36 0 1
  • 七绝.走廊

    绿树阴荫夏渐长,紫藤攀架卸春妆。 鸟歌鸟舞林中戏,急待花开满院香。

    1.3 48 0 1
  • 120
    七绝.大美耀州

    青山迢递接云霭,清夏小城分外幽。 花怨鸟啼声啭入,何须憧憬武陵游。

  • 七绝.雨夜行车

    灯照林阡夜已深,潇潇宿雨寂无人。 两三烛火阑珊处,莫是闺中正盼君。

    1.5 86 0 3
个人介绍
事如春梦了无痕,苟不记之笔墨,未免有辜彼苍之厚!