240 发简信
  • 晨吟

    宅舍眺霜枫, 清寒香渐穷。 何妨趋向老, 静默菊丛中。

  • 重阳夜梦吟

    老去悲秋少笑颜, 重阳节里梦浮船。 平湖岸上数斑竹, 荻穗丛中采芰莲。 忍眼生机凋翠绿, 诠言大化荡云烟。 清欢对坐何堪醒, 晓月新凉伴夜眠。

  • 庚子年重阳

    重阳又到忆登临, 桂谢烟寒懒自寻。 酒冷情痴人近老, 书荒业废话消沉。 庐州廓外湖波浊, 白岳山中诗境深。 宅舍堂前聆雁别, 声声入耳扣秋心。

  • 中秋夜

    月影窗前过, 云遮百姓家。 华年归逝水, 忆念寄闲茶。

  • 秋吟

    秋来偏好静, 百事近于空。 济世无良策, 游心有感通。 晨风摧落叶, 老眼送归鸿。 忽忆篱边菊, 怀思寄转蓬。

    0.8 76 0 5
  • 细节

    生活中不仅有高大上,有宏大叙事,有摧枯拉朽,而且有细枝末节,有一点窍门,有小确幸。虽然这些看起来并不起眼,但却关乎事情的成败,甚至关乎人的生死。...

    0.7 34 0 3
  • 生命

    对于世间的每个人而言,无论贫富贵贱,生命都具有不可替代的重要价值。健康的活着,是我们每个人生活的第一需要。所以,每个人都应该成为自己健康的第一责...

  • 亲情

    真正的亲情是无法割舍的,也是任何别的情感不能替代的。亲人虽然故去,藏在心里的亲情,会让我们永远不能忘怀。此正苏轼所谓“不思量,自难忘”。

    0.4 31 0 3
  • 知行

    人生的道理,一旦真的知了,即应自己去实行。假如没有实行,便不是真正的知。无论抽烟喝酒之类生活习性,还是做事做人基本规则,无一例外。日常生活中没有...

个人介绍
丁怀超,男,字鹤然,默耕堂主。1955年出生于安徽省淮北市,1982年1月毕业于安徽大学哲学系。职业出版人,曾服务于安徽日报、安徽人民出版社、安徽文艺出版社、安徽美术出版社、时代出版传媒公司等多家出版机构;学术爱好者,主要侧重中国古代典籍。现已退休,闲居淮北~合肥。常用邮箱:dinghuaichao@126.com