• 120
    【小重山 清明】

    喜见坟头松又青,朝阳初漏过,杜鹃惊。三十年里最清明。曾记否?小路踏歌行。 元宝舞春风。画符将祭酒,倚长香。先人地下寄无凭。再叩首,绿草却相迎。

  • 120
    【春夜】

    墙角数支花, 默默向阳开。 多少放不下, ...

  • 120
    【打油七律 雾霾天中念志摩】

    驱车几曾走济南, 白马山前雾漫天。 漱玉泉边诗歌醉, 康河桥上背遗篇。 ´仙鹤’从此驾鹤去, ‘新月’再无月中仙。 烽火冲冠多薄命, 惟有来者泪青衫!

  • 120
    【蝶恋花 再忆峨庄】

    帘外青山新雨久,河畔归舟,天色阶前柳。点水蜻蜓荷叶瘦,浮云无意风依旧。 借问酒家何处有?裁剪流苏,抬望方初透。独处凉亭愁亦走,举杯邀月黄昏后。

  • 120
    《小重山 夜未央》

    一曲伤心幽瑟歌,恨今生抑郁,怨山隔。曾经知认箸多磨。夜未半,菊豆已蹉跎。酒醉绕云阙。此情谁可寄,倚车别。举头望月欲难说。流云久,无奈见无多!

  • 120
    打油诗

    《望临淄雾霾有感》 云起氤氲化不开,一片混沌睁眼猜。 晨光丽景遮羞布,疑是天宫落地来。

  • 120
    《醉花阴 酒后》

    暮霭深沉灯影瘦,醉眼观星宿。雪过又披霜,枯树寒鹰,无奈三更漏。 黄粱一梦伤痕后,有泪罗衾透。新酒忘旧愁,往事如风,窗外白如昼。 2016....

  • 120
    《题在正月初八夜》

    瑟瑟春风踏雪行,红笼月夜泪天明。 谁言爱恨非由我,半是糊涂半是精。 2017.2

  • 120
    《满江红 抒怀》

    热血无声,沦落处、杯中残酒。帘卷外、雨穿黄花,断墙斜柳。忍看虹桥多艳色,楼台香榭谁曾久?题榜录、念雁塔红花,痕依旧。塞外雪,刀入袖。铜号角,营门...

个人介绍
喜欢文学诗词与运动,既憧憬拔剑四顾心茫然的塞外豪情,又眷恋庭院深深深几许的内心安详,文字发自内心,意境来源感受,我手写我口,古岂能苟迁?