240 发简信
  • 120
    我的新画

    由于工作忙,好久没有来简书了,之前每天画一幅画的,这几个月只能每周一画。看看我的画有进步还是退步了呢?

    1.0 56 0 4
  • 120
    历史与现代共存:上海

    在孩子家窗前看外面,高架桥像一条长龙,车流不断,似长龙舞动。近处:桥左下方是古老居民区,小房子小楼梯,窄窄的胡同;桥右侧是静安雕塑公园,树木郁郁...

  • 120
    水乡风光临摹

    临摹一位画家的画,保存图片总是忘记画家的名字。树木没有按照原画,自己随便画的,颜色比原画稍鲜艳一点。

  • 120
    我眼中的春夏秋冬

    一直想创作一组春夏秋冬的水彩画,近期家里太多事情耽搁了,刚刚完成。这组画每一幅都有一半是创作,一半是借鉴。 每年初春,上海静安雕塑公园梅花开始含...

    5.6 215 2 11
  • 120
    松林小道速写

    走过许多林中小路,很喜欢那种感觉。这画有一个缺陷,小栈道左侧弯道画太急了,小道近处应该再宽点。

  • 120
    无题

    忘记在哪里看到这张照片,特别喜欢漂亮的云和光感,这次云画的还像云,但是没有照片那么震撼,光线的感觉没有画好

    4.4 95 0 8
  • 春.梅

    上海静安雕塑公园的梅花从含苞欲放到凋谢,一路看着她们从冬走过春,带给许多人欣喜和快乐。就想创作一幅春天的梅花,终于完成了。

    1.9 124 4 10
  • 120
    老房子写生

    在周庄有太多的水乡美景,看到一处老房子大门很好看,就先画了这个不是水乡风景的老房子门口。屋檐画高了,远处两扇门上方没有画好

    3.9 327 10 11
  • 我的自制画板

    在孩子家几个月没有画架画板,买了画架,用用纸壳自制一个画板,在纸壳上画上水彩画,还别有情趣。

    2.7 583 5 11
个人介绍
最喜欢旅行和画画。刚开始学画不到半年,希望把旅途中看到的美景都记录下来