240 发简信
  • 120
    碎碎平安

    年末岁初, 岁月慢慢, 爱恨情仇, 早已经历千遍万遍, 生活、家庭、亲情, 也早已把我锤碎了无数次, 挡住了别人的千般冷眼、万般寒酸, 但最终还...

    0.7 24 0 1
  • 120
    砚景图

    砚景图 残叶迎风飞,芦草已蔫然。 白鹭轮青日,江水一点寒。 渔家尽灯火,不见泛舟船。 万山终是雪,何年似今年。

  • 120
    月夜独歌

    月夜独歌 心欲着装牵马起,月下独酌迎风立。 未见红颜梦已醒,放眺正是眼前人。 ----...

  • 120
    咏雪

    夜行雪月路,无灯路自明。 两目寻足迹,前人已踏行。 玉兰照白雪,吴公一幅景。 灯在我心中,疾走不肯停。

    0.4 87 0 3
  • 120
    深夜怀古

    贯若雷霆耳,心似黄河惊。 忘却身前事,细草渐无声。 豪爽太白公,壮烈幼安亭。 回首五千载,谁人堪称雄?

  • 120
    征程

    所有美华尽落,一雁斜纸归来,生平尽惹尘埃。三言碎语即罢,故乡之景甚渺,阙染乡情嘈嘈。

  • 120
    月夜感怀

    忽梦身前事,云雾两相知。 万里洁若雪,飞絮漫天弛。 月夜遇故交,倾杯与友誓。 香酿烈如火,醉把我心痴。 ----...

  • 120
    特变人

    本是夜幕入睡枕,却因相思寄凡尘。 深知他乡不归客,贪恋青灯载一程。 青灯纸上梨花雨,寒窗飞雪几回轮。 一生贫俭入繁华,两袖清风特变人。

  • 古诗:无题

    晨晓丝缕光,青童把书扬。 莫闻枝节事,费我时诚伤。 断破光阴剑,余生且思量。 万事若皆辉,心须谷黯良。

个人介绍
一句点笔忘今生,半语惊破静苍空。
河南商丘夏邑人氏(1996~)