240 发简信
IP属地:上海
  • 沪上居人抢菜未遂之有感

    前番领赈时所济,冰室渐足,神经松弛,一指神功耽搁数日,闲来转而精进厨功。昨惊觉辎重消耗,虽手握包菜一支,更有白菜成双,量可度数日,然非我所爱,实...

  • 初次游豫园(2019.3.12)

    九曲回廊贯水岸,静观仰止但凭阑。 山辉川媚波流翠,怀舒引玉抱环碧。 得月楼前一点春,会景楼侧数点红。 寻幽风吟探快楼,啸月引盛照玲珑。 三穗玉华...

  • 游临安有感

    杨枝吐纳覆新绿,藻溪鹅蹼荡涟漪。 荷锄背篓攀山径,竹间笋幼泛芽青。 道是暮晚春势渐,朝夕更迭始纷繁。 青鸟终将啼鸣去,子规顾盼垄间人。

    0.8 562 0 13
  • 祈晴

    淫雨霏霏日复月,晓夜听风寒更觉。 星隐远山烟墨染,浦江薄暮愁更深。 只识销魂黄梅雨,未闻水重腊月天。 但念云开春阳暖,晴空景明好还乡。

  • 正月十八夜赴长春

    寰宇皎皎月,星夜点点帆。 扶镜照玉容,只影无相伴。 贪晌为游浪,惶惶气定闲。 生已苦尤怜,何不自寻欢?

  • 相亲的时候,女生在想些什么?

    小A作为一个在北上广一线漂泊的大龄在外务工女青年,年纪越大,愈觉得生命的清冷,内心仍旧怀着憧憬爱情的信心,然鹅圈子的局限,工作的繁忙,似乎都是阻...

个人介绍
前化工行业白胖丁,喜爱户外游,电影,摄影,沉溺美食无法自拔,多愁善感缺乏理性的冲动患者