240 发简信
  • 南乡子★无题

    晓日照沙溪,青草邀风舞浪齐。撩水见云天地静,风吹,装得清香两袖栖。 清水见鱼追,戏闹悠悠去又回,不像世人多寡薄,分离,不见卿卿不见伊。 ~月华

  • 120
    2018-08-07

    七律 烟村 闲钓乡情旷野柔,眉山白雾叠寒楼。云横抹尽苍穹阔,叶落飘零绮陌幽。 远近凝烟浮黛瓦,淡浓着色点金秋。谁知梦里何时宿,诗意凭风不觉游。

  • 调笑令※《孤夜》※月华

    调笑令※《孤夜》※月儿辉辉 孤夜,孤夜。总是虫鸣四野。朦胧花影伶仃,不似当年月明。明月,明月,快把相思送别。

  • 120
    雨后

    雨后 又见鸣蝉高处闹, 风扶绿柳尽逍遥。 人间四月芳菲好, 雨后蔷薇露百娇。 ~月华

  • 120
    静美三昆堂浅记

    心往已久 5月11日周五,恰逢最闲的一天,与友相约去看她的老宅,那是我向往已久的老宅——广西横县马山乡翰桥村李萼楼。读书时曾去过,未曾细细游玩,...

  • 120
    《想着,远方》

    常常想一个人出去,天南地北,到处流浪,像一只鸟儿,四处翱翔,不管它是风是雨,是晴是阴。 若有人同伴是最好,若无人同行,也无需。只带着渴望与灵魂一...

  • 120
    七绝★冷风忽袭

    冷风摇落满枝花, 一地残红任北划。 卸掉粉妆余瘦骨, 谁人还念旧芳华。 诗/月华 图/月华摄

  • 120
    《长相思》★月华

    《长相思》月华 长相思,长相思。 情事随风恨别时。 千行小字痴。 长相思,长相思。 我把相思言酒知。 醉能寻往之。

  • 120
    一七令※《莲》※月影相随

    莲, 清雅,悠然。 迎朝暮,立泥田。 于浊无染,出尘如仙。 不妖娆妩媚,无楚楚娇怜。 清韵古今传赞,高风天地延传 君当如芙蓉清正,君当如溪客高贤。

个人介绍
五绝※《月影吟》※月影相随

月影息闲庭,
飞红入草馨。
诗吟三更夜,
也有鸟相听。

春雨随风洒,
亲亲细草青。
犹如相约好,
共染满庭馨。

庭院柳青青 ,
桃夭草也灵。
东君知我意,
频唤月相停。

吟花月下亭,
掬水柳枝馨。
偶得三分趣,
拈来夜色听。

花点闲庭韵,
风吹柳色青。
吟诗不待夜,
处处与春聆。

QQ:2239429442