240 发简信
  • 春 七绝

    依达康爾 柳摇纤手引东风,奉酒桃仙醉靥红。 远眺绒绒河岸草,峥嵘一岁又葱葱。

  • 清明祭.临江仙、

    依達康爾 草芽青浅绒绒绿,墓碑拭去尘封。 乱云飞蔽日寒风,雨飘飘与泪交瞳。 祭酒杯擎轻洒地,万言难诉离衷。 坟旁松翠密枝隆,远行亲梦里相逢。

  • 120
    七律·雪后

    昨夜飞花舞袂旋,凌霄宝殿落尘阡。 蟠龙鼎立荧光闪,玉树枝伸裹素妍。 白练松边飘挂带,红梅蕊上覆凝鲜。 天阶可是凡间路?漫步神怡胜似仙。

    4.6 423 6 16
  • 120
    七律·中秋月下

    (凤凰古城沱江游) 苍穹满月星相伴,夜幕徐开罩岸边。 闪烁华灯妆美榭,和弦琴瑟响桥前。 双双情侣观秋色,对对鸳鸯戏皱涟。 执手今生情长久,虔心祷...

    3.7 261 5 14
  • 120
    七绝.白露

    七绝. 金风乍起添凉意, 白露微濛抹叶黄。 冷雨催花残蕊落, 秋心愁绪暗神伤。 七绝. 白露 金风乍起添凉意, 白露微濛抹叶黄。 冷雨催花...

    2.7 624 7 14
  • 120
    七律·《玉龙沙湖》

    7月19日玉龙沙湖游记 大漠地,飞沙积,白沙盖山顶。山上寸草不生,只有细腻白沙。此地称为玉龙沙湖。旁有赤色岩石堆积成独立的小山。与白沙相...

    5.5 454 4 18
  • 120
    七律·《赏荷》

    作者: 依达康爾 塘堤柳绕三皋翠,菡萏初开四溢香。 两朵桃花敷粉面,一条虹练饰霓裳。 风吹波皱襦裙暖,雨洒晶珠盘叶凉。 游历何需求圣境,藕莲...

  • 120
    七律·《荷花》

    平水韵(韵部:十灰) 依达康爾原创 袅袅婷婷湖面立,直疑仙子下瑶台。 长裙碧绿罗纱展,小袄微红绫锦裁。 晨露晶莹常沁蕊,雨烟蒙漫急催...

  • 120
    依达康爾/五律·漓江游

    五律·漓江游 三月漓江渡,张帆放眼量。 风和吹浪细,水静映山光。 云絮千峰卷,悬崖万壑藏。 竹排撑入画,梦幻访天堂。

    7.6 481 8 15
个人介绍
我愛中國五千年的歷史,燦爛的文化。以文会友,不写文章的不加微信,请见谅。