240 发简信
  • 120
    节 庆

    中秋国庆牵牵手, 两节人儿匆匆走。 普天同庆国民笑, 先烈浴血功不朽。

    0.2 11 0 1
  • 120
    同 乐

    欲回童少青时代, 思莹遇缘踏梦来。 两代佳人同框照, 共庆生日乐开怀。

    0.2 39 0 2
  • 120
    胜 天 堂

    …………庆祝深圳特区成立四十年! 正是中年岁悠长, 先行试验再用方。 厚德纳贤人共仰, 特区未来胜天堂。

    1.0 65 0 4
  • 120
    新征程

    …………庆祝深圳特区成立四十周年! 疫后临深倍感亲, 恰遇特区四十春。 子从召唤雄心壮, 投身光明培后军。 科创风行政策新, 继往开来奋起征。 ...

    0.3 65 0 3
  • 120
    生日庆

    …………庆祝深圳特区成立四十年 鱼村改种试验田, 创新迎来四十年。 批批新人入驻你, 座座美宇尽开颜。

    0.4 42 0 3
  • 120
    鹧鸪天*特区四十年 (注)

    特区四十喜庆浓, 开山造宇炮声隆。 条条大道联通远, 座座高楼入云龙。 建工厂、聚金融, 都市灯火透天红。 一代英雄红旗染, 唤醒鱼村尽向荣。 ...

    0.5 58 0 3
  • 120
    咏情天

    吟感欲来在心间, 抒怀畅意写诗篇。 总难仄平求境韵, 展纸挥笔咏情天。

    0.4 39 0 2
  • 120
    秋 热

    昨日立秋倍感长, 不见清风盼清凉。 陪孙摇床心不静, 似觉盛夏仍在场。

    0.5 61 0 4
  • 120
    看图题诗

    千军易得将难求, 祖孙对垒乐无忧。 一线为官尽心力, 二线天伦也风流。 含辛如苦蜂成蜜, 排兵布阵幼童牛。 夏日悠闲寻真趣, 几时过河再封候。

    0.3 21 0 2
个人介绍
我曾在一家国有企业党委办公室担任秘书工作多年,后来任党办主任,期间发表了多篇文章。其中一篇发表在《求是》1993年24期上。多家机关要调我去工作,由于种种原因没有成行。如今企业破产,本人下岗至今。临近退休了……。