240 发简信
  • 鹧鸪天.自乐

    往事依稀飘若烟,更深浅唱鹧鸪天 虽无佳句屏前磊,幸有微群网上联。 将诗作,把词填,何堪是否可流传。 但寻愉悦开心在,把酒花间醉卧眠。

    0.1 76 0 5
  • 临江仙.棋

    楚河汉界施谋略,挥师对垒陈兵。 三军帷幄自胸成。 横车驱重炮,立马遣精兵。 步步为营攻前阵,几番征战输赢。 硝烟散去淡无声 两将隔岸望,相对饮千觥。

  • 卜算子慢

    江枫渐老,芦蕙絮飘,正是暮秋天气。 羁客凭栏,向远纵思凝睇。 问伊人,忍负相知意? 对晚景,伤怀杳杳,千言万语难寄。 寤寐听更起。 看冷月霜辉,...

  • 《蝶恋花》撷韵书笺

    又是秋来花著雨, 素指琴心,弹尽孤弦句。 寂倚空庭思几许,凡尘一梦归何处? 犹忆当年初识路, 旧曲重填,撷韵书笺语。 只道今生无别绪,谁知尝尽分离苦。

  • 闲题

    篱笆旧院添新绿, 屋角夭桃盛若霞。 撸串街头怜孓影, 哪堪酒味醉天涯。 成疏记忆翻如梦, 渐老光阴走似车。 一语经年犹在耳, 相思漫入旧年华。

  • 临江仙

    烟凝汀渚涪江晚,亭楼枕水依山。聚朋沽酒碧云轩。细风曾解佩,微雨共凭栏。 此际红笺何处寄,闲愁千绪无端。一朝酒醒且秋寒。可怜分别久,不敢问平安。

  • 水调歌头.自画像

    我本乡村仔,浑混度年旬。任凭春去秋来,花落不由人。每每银屏闲逛,幸识诗坛友辈,日日墨香熏。翰林沐朝露,辞海守心门。 敲平仄,循章法,觅雅文。陋居...

  • 《临江仙》

    又是春回花解语,行来小径幽长。 天高云淡沐芬芳。 愿君宜此景,摘梦入潇湘。 朝来黄鹂鸣堤柳,炊烟漫袅村庄。 一怀思绪任徜徉, 人行深巷里,心在旧时光。

  • 《苏幕遮》

    赏春花,听夏雨, 执笔书笺,纸上衷情诉。 总把归期扳指数,岁月匆匆,望断朝和暮。 忆流年,思客旅, 万缕千丝,剪尽离愁绪。 半盏琉璃唯独举,饮尽...