240 发简信
  • 120
    【摄影·诗】时光磨出平淡心

    连绵起伏的山峦,层峦叠嶂,云雾缭绕,原本清晰的轮廓和柔和的线条,不知那笔触是如何折转过去的,被云的漂泊淡化的若隐若现……,似乎那情愫就是这样从未...

    7.2 562 7 29
  • 120
    禅茶悟道

    一经沸水浸泡,难免几番挣扎; 终究原形毕露:叶是叶、花是花。 人生起落沉浮,亦如一杯清茶, 不经高温蒸煮,怎敌得风吹雨打? 苦涩不入喉,清香不盈...

    2.6 327 2 19
  • 120
    老夫寻幽梦

    老夫寻幽梦,徘徊水雲间。慧眼瞄红尘,心有桃花源。诗琴抒胸臆,文章写情怀。鹤舞云霄上,青冥寄晚晴。

    1.1 90 0 8
  • 120
    妙笔传情

    《 妙笔传情》 人近夕阳渡晚秋,枫叶斑斓松柏秀。荣华富贵皆浮云,逍遥自在得长久。柳眉杏目心情好,诗酒歌茶无烦忧。若有妙笔能传情,万事蹉跎似可休。

  • 120
    深情永相传  爱你到白头

    君记得否? 三十六载春与秋,情天爱海千年修。绿树青山花不败,清泉飞瀑水长流,夜莺欢歌喜天籁,紫燕起舞恋锦绣。咫尺天涯不相忘,月明如镜照白头。 君...

    2.1 239 4 10
  • 120
    淡泊的幸福常驻心间

    七年前的今天,我在QQ空间里写下了如下一个“说说”:有两首禅诗,叙述平平,却意境高远。一首是“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便...

    1.5 226 1 11
  • 120
    【摄影·诗】春日偶书

    冬去春日融, 霾尽桃花鲜。 鸟鸣天籁远, 水碧波潋滟。

  • 120
    【摄影·诗】汉江吟

    一叶扁舟泛中流, 碧水蓝天写乡愁。 游子可知江湖远, 岁月何止春与秋?

    4.1 226 1 13
  • 120
    【摄影·诗】怒绿丛中一点红

    怒绿丛中一点红,一点嫣红映春浓;春浓何惧风和雨,风雨之后见彩虹!

    3.3 145 0 8 1
个人介绍
闲云野鹤,山水怡情
读书娱乐,犹喜诗文