240 发简信
  • 120
    2019-05-06

    立夏,四月节。立字解见春。夏,假也。物至此时皆假大也。

  • 120
    去岁高考所作赋

    丙申正秩,嘉木棽棽,尝夤夜梦回,捧卷闲阅。正读至“诗酒趁年华”,惊时光倏忽,三秋走马,念昔岁同学少年今之将离,颇有感怀。 ...

  • 120
    《长相思·予君》

    风来时,雨来时。可曾添衣渡冬日?远道长相思。 冰一尺,雪一尺。寒水重云拟作诗。梦深君不知。

  • 120
    《鹊桥仙》

    一盏淡酒,半庭惠风,闲隐尘嚣深处。佳期如梦已成昨,又何必、频频回顾? 天荒地老,虚盟空誓,相携莫如相负。碗茗炉烟亦风流,长伴我、人间草木。

  • 120
    《采桑子·寄故人》

    依稀当年曾比肩。闲茶浅淡,诗罢笑晏,金箫玉琴总谐然。 卿向深海我向山。归闭尘关,心事漫敛,夜风凭栏几人寒?

  • 120
    《采桑子,风流自赏》

    天教疏狂带懒漫,书卷二三,落笔当闲。尘嚣过眼不相关。 几人识我真性情?道是温婉,又似疯癫,岂因旁人一言谈。

  • 120
    《采桑子·春寒》

    算来浮生一惊梦。锦瑟流年,走马云烟,名缰利网怎如闲。 世言风月值几钱,曲高和难,胜过人间,缓缓春归依旧寒。

  • 120
    《华胥引·题春》

    柔风款款,玉云纷纷,春水泠泠。桃夭杏妍,信广步佳色闲吟。 扬袖招染天香,风来山渐晴。鸣鸟啼林,芳草绿初醒。 随地拈花,华枝新、乱攀衣襟。满院好景...

个人介绍
清风明月无人管,并作南楼一味凉。