240 发简信
  • 咏春

    文/铠麒 春入阶前草色新 煦风拂柳翠成荫 堤前冰融鱼逐浪 百花斗艳暗香芬

    0.4 52 0 3
  • 初春

    文/铠麒 雪舞婆娑三月初,堤堰浅唱柳枝苏。 雁鸣惊醒眠冬草,风携春色艳阳初。 炎黄子孙众诚志,涤荡尘霾万物舒。 党政德泽神州景,仁爱普惠四海筑。

    0.3 52 0 2
  • 迎新春-相聚惠风

    文/铠麒 新年瑞雪兆丰年,梅香傲骨春满园。 雪遮天幕翩飞舞,北国冰封步履难。 惠风文友新春庆,风雪无畏聚广元。 和谐奏响新春曲,畅叙离别方始还。

  • 冬.雪

    文/铠麒 皑皑白雪舞漫天,萧瑟大地罩寒烟。 望断北国河山锁,瑟瑟风舞送冬寒。 松翠斑白梅吐蕊,暗香阵阵随风潜。 煮酒品茗愿景展,瑞雪袭人兆丰年。

    0.6 98 0 8
  • 献礼建国七十周年

    文/铠麒 喜迎国庆七十年,神州大地展新颜。 重教兴科创伟绩,民富国强盛世年。 党施仁政化春雨,反腐倡廉护梦圆。 筑梦创新震寰宇,华夏巍巍屹世前。...

  • 感恩惠风

    文/铠麒 沏一壶香茗 静静的独饮案旁 缥缈的思绪飞向远方 品味一朵幽兰的自赏孤芳 享逸着醉人馨香 灵魂在文学的海洋漫步徜徉 领悟禅意的诗情 感恩...

    0.6 91 0 8
  • 塞外秋色

    文/铠麒 叶舞寒风秋日催,霜入草色翠失晖。 斟满荷塘天边月,怜吟落花舞芳菲。 倚栏静赏婀娜景,牧童横笛斜阳归。 煮酒挥毫书盛世,品茗邀月桂香飞。

  • 人生感悟

    文/铠麒 名与利 生不带来,死不带去。 如果没有追求的活着 其实就是一种变相死亡 而人生最恐怖的事 不是死亡 而是面对生活的迷茫 恰如离家的游子...

    0.6 70 0 4
  • 初秋农家乐

    文/铠麒 一水相邻度远舟,夕阳照晚柳犹柔。 山沉凄雁别残梦,橹荡惊鱼跃激流。 莫道霜寒言岁老,悠然菊怒映红楼。 炊烟直上白云处,畅饮流霞慰暮秋。

    0.7 69 0 4
个人介绍
70后的谏言:穷则独善其身,达则兼济天下!个人作品属于原创,始于简书