240 发简信
  • 我何必寻找你呢,我不就是你吗?

    一 千里孤坟,无处话凄凉。 只死一次是幸运的,也是不幸的。 曾感觉,千里旷野,坟墓堆叠。 那是一个个死去的自己。 在每个体悟的时刻,总有一种旧我...

  • 以终为始13

    既以终为始,当至此终,而为所当为,此后再复。不了,所以了之。

  • 以终为始12

    学生若许年已然以学为生,非此无以为生趣,知此益可知所择,而于世无所慕也。

  • 以终为始11

    晚,监考,乃知人之视角之异,己愈在意而人愈在意,惟唯我乃从容自得。己之视人,天又视己,万物被注目感,乃所以充盈宇宙,而所以不测也。

  • 以终为始10

    既知所求乃志业而非职业,遂拒今此工作机会。

  • 以终为始09

    往图书馆借书,言毕业季提醒早还书。初以为毕业后不便在于住宿,再以为饮食及网络,今乃意识到最大不便在于无图书馆之便。想当初以图书馆藏书多少决定选择...

  • 以终为始08

    读书若许年从非为外在,今愈知所求非职业,而乃志业也。从初上大学时理所当然地回答上大学的目的是求知,到后来对于知识的否定,今愈知其乃兴趣所在。从高...

  • 以终为始07

    同样的梦,在一觉之中一遍遍重复,醒来继续做梦。 负笈远行,千重万重,享受沉重,犹然此心。

  • 以终为始06

    夜阅庄子相关书,言权力之消解等。己之论文言宋代儒家治国理想实践,其最终乃是死结,当时直觉即必接续庄子乃能摆脱绝望感。今所阅复证明己之直觉。亦惟心...

个人介绍
遇见最美的自己,以最美的自己遇见最美的世界,在此过程中遇见最美的风景,最美的你,彼此成就。