240 发简信
  • 120
    丑奴儿•老街晨行

    丑奴儿•老街晨行 老夫清早生闲兴,焕发精神。承露披云,无限风光古镇巡。 翠柳长丝霞烟碧,苍水波粼,番此更新,别是初游另一村? 叶圣陶故居

    2.8 222 5 12
  • 120
    苏幕遮.澄湖特大桥

    苏幕遮 霭云低,烟水暗。湖暮桥长,残照沉昏染。蜿贯南吴蜓越险。波拍秋寒,独立芦花览。 水苍苍,风淡淡。野草茫茫,偶见香荷菡。荒寺钟声惊梦念。景色...

    1.8 120 0 10 1
  • 120
    桃源忆故人·桑田岛

    桃源忆故人·桑田岛 曲江弯处吴淞屿,谁料华为藏虎。还有协鑫相侣,水上云帆去。 天涯那里神仙住?高校另随研府。吴地志奇儿女,识学书为伍。 本世纪初...

  • 120
    南歌子.阮家祠堂

    老爱系阮元第五代,听说家庙修缮一新,国庆回扬一同祭拜了老祖宗。 南歌子 学子衙门挤,吾哀见识愚。拙荆常语禅唏嘘,却道做官昆裔打砖徒。 阮庙虔诚拜...

  • 120
    一斛珠·上老街吃早茶

    一斛珠 枊霞披嫩,风轻人静河楼隐。旭光迎我楼中进,水绕波环,古色餐厅韵。 香面伴风须臾尽,柔晖和酒杯难忍。洞桥摇出兰舟阵,探看临窗,冷了盘中粉。

    0.1 66 0 4
  • 120
    暗香·江浙通道黎里古镇

    暗香·江浙要冲黎里古镇 吴江黎里,石板街小道,人家流水。小店街坊,游客熙熙闹如市。间有楼台榭阁,三两阵、往来舟会。看两岸、古韵江南,应是此风味。...

    0.3 80 0 3
  • 120
    调笑令.西塘月色

    调笑令 灯火,灯火,耀旋熣光星坠。玉壶残暗灯明,难见西塘月晴。晴月,晴月,吾在重阳愁绝。

  • 120
    浪淘沙·苏州湾

    浪淘沙 名胜太湖湾,今我来园,湖前景独鹭飞闲。寂寂客游声迹静,怅惘归还。 四望尽楼轩,无限房源,不知人几买成安。花后燕双烟水渺,无语湾间。

  • 120
    玉皇宫

    阮郎归 烧香须莫便时逢,供神宜集中。菩提庵观尽清空,玉皇都到宫。 思虑苦,应宽容,灵觉无定踪。如今诸事统跟从,创新随北风。

    0.1 28 0 2