240 发简信
  • 《岚山怀古》作者契之

    闻说大岚通仙境,花探窗岩水试琴。洞天多藏贤士梦,不于今人赴后尘。

  • 《望四明一溪三村》作者契之

    崖溪颠谷沿险途,水淌三村向碧湖。声连竹海过田间,广润贤乡终南路。时光飞速峦前住,天濑虹桥云趋步。会上绝顶同望岳,不劳远赴看庐布。、

  • 《江月闲思》作者契之

    江月闲诗散惠风,夜深拾景出家中。花雾不妨行雨扰,静待幕色化霞红。三江秀色掩贤踪,四明梦醒新世钟。回首故城山道外,松涛如卷九霄云。

  • 《江楼独酌》作者契之

    劲风落叶飘窗头,朦胧才知白发抽。独酌江楼逢醉客,镜中邀月同消愁。

    0.1 85 0 1
  • 《新江厦桥夜景》作者契之

    初夜街楼着霓裳,灯耀春岸吐芬芳。桥架彩虹移缓步,细看周围成空巷。凭栏观景神情爽,曲绕亭台歌舞扬。外滩钟声迎四客,后宫守月映三江。 注:后宫指江厦...

  • 《江厦抒情》作者契之

    雁叫城空时入秋,霞披街厦映江口。老人岸畔竟歌舞,风摆落花迎远舟。入夜灯红水漂绸,境跃堤上吸人游,与尔同鉴一乡月,身在何处不风流。

  • 《江楼吟》作者契之

    云栖江厦坐亦卧,水绕城廓峰下磨。风献雨书到塔寺,人展诗卷鸟声和。 注:塔寺乃七塔寺

  • 《江堤深思》作者契之

    罔闻七塔小时钟,空捞一身浮藻风。涉世心在红尘外,错将华严忱虚梦。江风肃杀水飘红,落叶横飞鸟播种。待到春光画入岸,花开四处诗成行。

  • 《夜静思》作者契之

    迁居丹凤江厦东,七塔八丈赋行踪。三江六岸一弯月,诗人寂寂夜思中。 注:作者自解,从丹凤新村迁居到江厦桥东这繁华的地方,这旁边七塔寺八丈街就是我出...

个人介绍
董建刚出生医学世家,1958年生,祖藉奉化。自幼爱棋、好音乐。至30岁曾参加陈民宪、马文川两老师创办的《花港词刊》歌曲创作活动。后又遇佛学高人:1、浮之、王卓雄系马一浮、洪帆川、陈山弟子、原杭州之江诗社理事。中年时迁甬隐学。2,楔之,格桑东珠、丁乙卯大弟子。后因创江南葡萄画被多国人士收藏。故我名契之。悉得西冷诗派与甬上书风启蒙与影响。故把自身的业余爱好、赋之予水墨年华。