240 发简信
  • 120
    长相思 离别

    话千行,泪千行,相拥难言击掌望。无心理行装。 念茫茫,忆茫茫,莫问情丝何处伤,月明更断肠。

  • 120
    定风波 一枝清荷

    几许柔情弄碧波,水中绰约一枝荷。 雨洗云裳容未倦,香远。 天生红粉是君么? 别有风姿藏叶下,难画。 何须浪蝶舞而歌。 纵是秋来残影落,休谑。 还...

    2.5 176 2 11
  • 120
    浪淘沙令 逍遥

    海上浪滔滔,几度秋潮? 荣枯看尽纵舟飘。 昨夜星辰今夜雨,我自逍遥。 心底有云霄,何羡妖娆,清风明月属渔樵。 如雪波涛从不误,且醉花雕。

  • 120
    渔家傲 海边

    踏浪轻歌潮涌处,云飞惊觉斜阳暮。 弦月半弯谁会负? 人不语,波光万点星无数。 临水盈盈怜一女,裙裾湿了无从顾。 心事谁人知几许。 香风度,沙移浪...

  • 120
    醉花阴 风中

    逐梦风中人未老,堤岸烟云缈。 鸥鸟去何方?独舞翩翩。飞越天边了。 犹记当时年岁小。人比花娇俏。 莫道姐伤神,饮尽秋霜,依旧迎风笑。 ——赠老五星...

  • 120
    清平乐 望海

    涛声依旧,望海轻携手。 浪涌潮飞微湿袖,醉了芳心知否? 往年海角天涯,今宵共看烟霞。 此夜呢喃细语,梦中一地繁花。 ——赠老四芳谷幽莲

  • 120
    七绝 雨后荷塘

    雨后荷塘韵致清,双重水洗各花莹。 何须粉蝶来添趣,别有风姿月下擎。

  • 120
    桃源忆故人 泛舟

    碧波万里知何处,水底鱼儿无数。 一棹推开风雨,莫问前方路。 此情何必同谁语,坐对青山烟树。 剪碎凡尘些许,自逐扁舟去。

  • 120
    长相思 题图

    日影重,树影重。微笑回眸此意浓。檐边柳带风。 岁匆匆,步匆匆。又觅娉婷廊下踪。草间正响蛩。

个人介绍
总是很迷惘,总是不知道自己想要的是什么。喜欢一个人在路上,喜欢读着温婉的文字,喜欢那些古诗词。让自己坚持去写,除了兴趣,只是想不再堕落……