240 发简信
  • 生活感悟4:你真的爱你的男人吗?

    你努力打造一座金光闪闪的城堡,因为你需要带着城堡的光环,“骄傲”地走出去。包括你宠着你的爱人,也许他只是你光辉城堡的屋顶或是一面墙。你的城堡需要...

  • 生活感悟3:是真坚强还是假的,旁人看得更清楚

    亲爱的她练就了十八般武艺,使自己变得很“厉害”,可是如果内心不够强大,她便时时露出了她的真面目——脆弱。

  • 生活感悟2:从女人表现看她身后的男人

    如果一个男人不能使身边的女人变得柔软,那么,结论要么是这个男人不够强大,要么是这个男人不够爱她。

  • 生活感悟1:谢谢你为我“代言”

    今天做晚餐时,发现下午忘记买盐。这时,儿子在房间里玩王者荣耀正酣。 我说:“儿子,需要你帮忙呀!” 儿子:“啥事?” 我说“需要你去超市买包盐”...

  • 120
    重游东坡赤壁

    林语堂先生写《苏东坡传》仅仅因为他喜欢苏东坡。 今天重游黄州赤壁公园,也因为我喜欢苏东坡的旷达。中学时代,一本《苏东坡的旷达人生》影响我很多。 ...

    0.1 14 0 1
  • 120
    梅占牡丹王

    早上起来后,喜欢先喝茶再吃早餐。 今年入手了二两梅占牡丹,只为分辨其色香味与福鼎之区别。 相比,我更喜欢梅占的香气。

  • 孩子学习注意力不集中怎么办

    案例:朋友介绍了一位9岁男孩的妈妈,来咨询。说孩子学习和生活都有问题。妈妈陪着做数学试卷,可以得90分以上,在学校就会写写停停,只得60分左右。...

  • 120
    过去,束缚不了我们的现在

    从精神分析创始人弗洛伊德开始,很多心理学家都相信人是过去、尤其是童年经历的产物。认为这些经历变成了潜意识,决定着我们的人生。“原生家庭”论被众人...

  • 90后最牛女教授,到底是怎么培养出来的?(2)

    最近几周,在鄂州电台《后悔没时间》栏目做了几期关于沟通的节目。更新主播将节目定为“爱的正确打开方式”,分不同的主题分享。从10月31日以来,我们...

个人介绍
蔡书琴,Amy,曾经在世界500强大型企业做管理17年,后辞职创业做亲子教育,如意讲堂创办人。目前是美国认证正面管教讲师,国家二级心理咨询师,心理健康私人顾问,爱好古琴、书法、茶艺等。