240 发简信
  • 20210127晨课

    在追问意义之前,首先必须有快乐地活过的实感。必须与家人、朋友以及周围的自然产生各种联系,有强烈地想活下去的欲望。要以这些为前提谈论人生的意义。 ...

  • 20210126晨课

    烦恼会解决烦恼,新的刚来到,旧的就忘掉。 晨课:林夕-无常。

  • 20210125晨课

    麦穗空的时候,麦子长得很快,麦穗骄傲地高高昂起,麦穗成熟饱满时,它们开始谦虚,垂下麦芒。 晨课:蒙田-蓄。

  • 120
    20210124晨课

    你想知道怎样画一张完美的画吗?你先让自己变得完美,再顺其自然画出来。 晨课:波西格-《禅与摩托车维修艺术》。

  • 120
    20210123晨课

    不论生活在森林,海洋、草原、高山,还是城市,凡是演化出坚硬外壳的东西,无非都是有柔软的东西需要被保护吧。 晨课:匡扶-守护。

  • 120
    20210122晨课

    大概因为出生在冬天,我喜欢这个季节肃穆的气息,孤独、内向,当你把自己收缩到最小,偏偏最能感觉到胸膛跳动的那颗炽热的心。 晨课:光希-向内生长。

  • 120
    20210121晨课

    有时我常常想,直到如今 星星不过是星星,你承认它 高高在上,冥冥之中 有种力量或什么寂静的知识—— 而这些都还是我们自己的事情 我们知道它非人间...

  • 120
    20210120晨课

    清水塘边血作磷,正阳门外马生尘。 只应水月无新恨,且喜云山来故人。 晴腊无如今日好,闲游同是再生身。 自伤白发空流浪,一瓣香消泪满巾。 晨课:顾...

  • 120
    20210119晨课

    我们既可以爱热闹、爱群居,又可以爱清静、爱独处。在稳定的社交关系中,我们依然可以成为伙伴身边那个独乐与独醒的朋友。 晨课:林清玄-自得其乐的独处...