• 120
    五律·图书馆后草地小读

    风树舞婆娑,鸟鸣人语和。 趁闲寻静处,求得去安窝。 吟罢诗书尽,便思平仄何。 卧看天上事,细数白云多。

  • 120
    七绝·中秋夜思佳人

    琥珀迎来秋色浓,相思无限月明中。 月明常照金樽里,一片痴心依旧恒。 (新韵)

  • 七律·教师节抒怀兼寄叶老师

    常记师心教诲恩,每当戒事忆诚言。 一身温暖他人意,两语驱除学子烦。 白日辛勤涂白笔,青衫无悔育青园。 圣贤料想应如是,不志功名也未宣。 (201...

  • 古风·开学

    酷暑七八月,三天雨告终。 立秋先夏尽,开学后将冬。 树巅蝉少见,花果去无踪。 车站人来往,多是在读生。 (新韵)

  • 七律·近来有感(孤雁出群)

    近来每觉魂遗失,诸事烦愁袭我身。 白日倦容无气力,夜间睡浅少精神。 浮沉半百添斑发,起落寻常叹旧尘。 只憾时光逝天际,唯持浊酒重杯斟。

  • 古风·题图

    月照梨花花照人,当时小儿戏庭门。 同看天幕烟花色,五彩琉璃炫星辰。 随年岁长除夕夜,二十年后只忆尘。 昔日孩童已而立,今日唯遗老病身。 残躯卧病...

  • 120
    七律·五线谱

    五线四间弦乐里,重提旧梦渺星河。 小亭独奏弹新调,久望深闺传丽娥。 谱上音符填入曲,词中心事浅藏歌。 后来未敢诉真意,廿载青春常悔多。

  • 120
    古风·寄赠宇洲庆生

    翩翩佳子客,器宇吐非凡。 学识通今古,文中自斐然。 勤书掇日夜,壁上悟无间。 怀抱风骚事,胸中志气先。 注:无间,指精微的义理。

  • 120
    浣溪沙·多少离人醉酒家

    多少离人醉酒家,蹉跎岁月意难嗟。梦里倚栏月楼斜。 白发已斑多染病,青衫破旧又添纱。人生半世去芳华。

个人介绍
书犹药之也,善读之可医愚。

我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划。