• 120
    七绝·渡劫

    烟云尽蔽九重天,江海翻腾三尺渊。 紫电青霜横万丈,凝眉负手傲人间。 (新韵,平起入韵) 哈哈,看我左紫电右青霜,天劫两下破之,我升天界了,各位别想我,O(∩_∩)O哈哈~

  • 120
    朝中措·古想

    平生最是顾痴狂,挥墨点天央。执笔丹青写意,书生岁月流香。 一声萧动,酒喝千丈,笔墨千张。霄汉烟云阵阵,诗情一片骄扬。 (欧阳修体,新韵)

  • 120
    七绝·无题

    一日登高望海楼,相思渺渺语还休。 欲穷千里烟波外,目尽虚无空滞愁。 (仄起入韵,十一尤) 嗯,突然想到的一个故事。准备写下来。

  • 120
    七绝·悲愤

    晴空万里白云悠,百飒急风窗外流。 喜下换车乘别处,钱财忘带怨幽幽。

  • 120
    七绝·马嵬坡

    红尘纷扰向来多,千古情仇后世说。 万乘奔离玉颜陨,平生遗恨马嵬坡。 (新韵,平起入韵,二波) 注:玉颜,摘自“马嵬坡下泥土中,不见玉颜空死处。”

  • 120
    蝶恋花

    垂暮怜边低旷野,杳杳寒声,一片风和雪。自古多情终拚却,不堪肠断堪流血。 无际天边烟笼月,草色萧萧,遍地枯零叶。远处家村灯火灭,幽幽寂寞无人解。 (新韵)

  • 120
    七绝·悠然雅意

    香茗弥漫逸阁间,静坐闻芳舒意闲。 杯盏轻呵吐一气,诗书画里幻浮仙。 (新韵,平起入韵,八寒) 注:①舒,小拗,不论。 ②一,读二声。

  • 120
    天下渺渺,一人寂寂

    壹 阴风猎猎,山河寥寥。 在一处陡行的山崖之巅,一个孤独的少年站在高处,怅望着这,渺渺天下,寂寂苍生。 白色长袍,乌黑长发,冠插一簪,随风轻摆,长剑佩腰。乌黑眼眸里荡漾着历史...

  • 120
    七绝二首·缅怀周总理

    其一: 紫气东升接万地,霓虹西坠贯长天。 当年今日辞京去,化作红尘一谪仙。 (仄起不入韵,一先。接,小拗) 其二: 旌旗百万束楼台,十里长街一片哀。 天地朦朦飘雾雨,山河悸悸...

个人介绍
书犹药之也,善读之可医愚。

我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划。