240 发简信
  • 童年小景

    我的启蒙老师,特喜欢在班上表扬我。那时候我就像广阔大草原上的一匹骏马,在老师悠扬鼓励的鞭梢下奔跑起来。 我依然成了同学眼中的头儿。孩子们的心思毫...

  • 2018-07-15

    田园 夏雨晓风伴清凉, 漫步田园飘瓜香。 高耸瓜棚田中盖, 几声短笛又悠扬。

  • 那年那月、那血红的朝霞

    谨以此文,当做撒满露泪的晨花,奉献给长眠于家乡东北湖,寂静黄土深处的父亲,和他的子孙们。 外面的大雨好似天河倾覆,肆虐地上的万物生灵,父亲躺在茅...

  • 2018-07-21

    故乡 野花田野又眼前, 渐近河湾归路难。 天上明月朗朗照, 故土他乡一样圆。

  • 120
    2018-07-15

    田园 夏雨晓风随清凉, 漫步南园飘瓜香。 高耸瓜屋园中盖, 几声胡琴又悠扬。

  • 大伯.大娘和那遥远的居仁村

    我的童年,贫瘠而荒芜,伴随着我长大的就是低矮的茅草房,门口的一片芦苇塘。 娘对我说过:这片芦苇塘原先是我五老爷居住的地方,六几年闹饥荒,我五老爷...

  • 父子

    两只布谷鸟一前一后,羽毛上沾满了阳光,煽动着轻快的翅膀,和白云一起,从故乡的方向飞过来,高亢的叫声此起彼伏。我又闻到了家乡成熟麦子的焦香。眼前也...

  • 想姥姥

    回头望郭庄, 心情多感伤。 悠悠童年走此路, 依偎娘身旁, 牵娘手, 戴柳花。 迎风驾云到姥家, 舅舅疼, 妗子夸。 茄子豆角贴锅巴。

  • 秋意

    一夜秋风至, 千树抹黄色。 春夏有情秋无意, 来年莺草飞。