240 发简信
  • 120
    他们不是我,是体内流出来的半截诗

    相闻,过去巴黎有群人,平日上班做事,星期天才画画,他们叫自己素人画家。我们周末做些个手艺活儿,姑且自称素人手匠吧。 在欧洲,手作工艺不是一种新的...

  • 120
    20160219 #每周一帧# 雨水

    在《撒哈拉的故事》中读到这么一段: 三毛用母亲寄来的粉丝,给荷西做了三道中国菜,其中一道是“粉丝煮鸡汤”,荷西喝了一口,问她:咦,什么东西?中国...

  • 120
    20160208 #每周一帧# 查济

    #每周一帧# 24 门前有条河,河上有座桥,桥两头连接着家家户户。在查济古村,静静地画着傍晚。 阿黄在嗅我的画,别嚼了就行~

  • 120
    20160207 #每周一帧# 福贵如馒头

    #每周一帧# 23 中国的传统年味总也少不了“蒸”,蒸馒头、蒸小笼、蒸糖糕、蒸八宝饭等等,要是餐桌上少了那么一道压轴的蒸味,怕是气氛也会失却了些...

  • 120
    2016.1.28 #每周一帧# 水仙

    #每周一帧# 22 冬日录 冬日里有淡淡的水仙香气。冬天来临只想做一只熊,窝在洞里,吃蜂蜜加酣睡。

  • 120
    20151231 #每周一帧# 雪里藏梅

    #每周一帧# 21 雪里藏梅,预示即将绽放的美好。 借此美意,祝各位新年快乐!

  • 120
    20151220 #每周一帧# 归位

    #每周一帧# 20 【归位】 雨天的上海适合荧光色的伞,雾霾下依稀能看到点点移动的荧光。当伞被放进桶中,当无序转为有序,移动中的有形和无形都会归位。

  • 120
    20151213 #每周一帧# 孔雀湖畔

    #每周一帧# 19 民乐团新作品《孔雀湖畔》在杭州顺利展演,彩云之南,浓浓的傣家风情。乐团的乐趣不仅仅在于台上的演出,更在于排练时的磨合和将作品...

  • 120
    20151203 #每周一帧# 一花一世界

    #每周一帧# 18 【一花一世界】 最奥妙之处在于不知不觉中藕已渐渐壮大,这既是一个循环的结束,又是下一个循环的开始,新生命已在藕节中孕育抽芽。

个人介绍
后续连载请见微信公众号:幸绘(xinghui201512)