240 发简信
  • 独立清单:每个人都应该有的特质“独立”

    今天的合集,采用清单体的方式,便于你清晰快速的梳理复习。 1. 20~40岁必须要明确的第一件事就是:心理上独立于父母,即使不结婚,也应该尽快摆...

  • 寄昨天

    2019年8月20日,今天,宜思考。 愿你在经受挫折时,拾起心中的珍贵,抵抗生活的磨难;愿你在迷茫无措时,坚信心中的美好。哪怕只是无人问津的角色...

    0.5 18 0 1
  • 故乡的意义

    虽然现在每次回宁夏老家,都越来越像一位过客,但每年都必须得回去几天,回去之后身心舒畅,像是在给自己充电一样,冲完电又可以去闯荡江湖了!

    0.3 11 0 1
  • 长而敦敏

    最近听《黄帝内经·上古天真论》第一段听了10多天,有一个词给我的印象最深,就是“长而敦敏”,经典微言大义,每句话都可以说是力透纸背,妙用无穷...

  • 可以改变大多数人命运的学习法

    001 找牛逼的导师带你。 002 跟牛逼的人一起共事。 003 找一群高质量的朋友,隔段时间聚在一起交流心得、资讯。 004 一年约见几十位行...

    0.5 9 0 1
  • 不要只活在自己的世界里

    故事是人对世界的理解和想象,而不是真实世界本身。在真实世界里,敌人和朋友,目标和工具,随时是会发生逆转的。

  • 看《徒手攀岩》有感

    《徒手攀岩》是一部关于不仅仅是关于攀岩而是关于生活。 给每一个相信人类成就极限远未达到的人提供的非凡礼物。 其中的经典台词:“生...

    0.8 1210 0 2 1
  • 多元思维模型

    所谓的“多元思维模型”,或者叫跨界思维。当你在此赛道奔跑时,要用多元思维模型来审视,假若换到彼赛道,有哪些优势或能力是可以迁移的,有哪些优势会成...

    0.8 40 0 1
  • 如果静不下心来,一切都是白搭

    养成好习惯,就不用坚持了,但是好习惯得静下心来慢慢养成,静心思之,不抛弃不放弃,不怨人。

    0.7 17 0 1
个人介绍
而立之年,回首往昔,突觉人生几何,切不可忘却初心,如陶渊明所说,悟已往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非。