240 发简信
  • 120
    临江仙.春日赞歌

    旧土红花新绽,今朝始褪寒霜。 新焚枯骨可回乡,册书皆是颂,春日怎凄凉? 衣带渐宽新岁,奔波且慰饥肠。 错将泔水当琼浆,堪堪多难事,吹奏好兴邦。《...

    1.6 14 0 1
  • 南乡子·改地名

    盛世改名忙,烽火重烧百姓墙,挥斥巷楼成一色,黄粱,酣梦江东夜未央。 谁敢道荒唐,令起焚书锦玉镶。自此大桥须诰命,琼浆,劳犒扶清又灭洋。

    0.6 62 0 5
  • 西江月·舌战

    亮剑出招击鼓,战狼舌舞唇摇。 画眉如愿扮英豪,只是翻墙难了。 此刻岸边酣睡,繁华灯火妖娆。 是非对错尽归曹,怎论沧桑正道?

    0.5 75 1 2
  • 朝中措·倒插秧

    躬身田亩假农桑,行倒怨苗秧。 不解人间疾苦,且书锦绣文章。 江山如画,虚言万字,粪土糟糠。 亩产万斤嫌少,忠心表奏吾皇。

  • 浪淘沙.苦海还魂

    征伐九霄云,香火谁尊? 乾坤有恨起烟尘。涂炭殿前增孽报,尸骨难存。 末法渡何人,荒草枯坟。 可将天地一同焚。屠戮恶行犹是怨,苦海还魂。《浪淘沙·...

    0.4 42 0 1
  • 南乡子.烈火焚

    昨夜起妖风,燃尽楼台断壁同。相隔百年提旧事,熊熊,长辫今朝扮粉红。 西域未央宫,可有离人泪眼朦。且劝帝王收遗命,空空,地狱人间孽鬼疯。

    0.7 89 2 3
  • 南歌子·漏油

    店大频欺客,千金也漏油。冲冠一怒立车头。诸说闹将无趣,又添羞。 可笑寒窗苦,推遭若耍猴。瓮中堪就虎狼谋。纵叫苍天不应,顿生愁。

    0.9 47 0 5
  • 通奸

    花开弄蕊玉峰盘,上下同僚倒凤鸾。 几度春宵云雨紧,床间夜半浪波宽。 拨从入洞方知味,一探幽深露滴兰。 绿帽前程皆似锦,娇声别处奉金銮。

  • 鹧鸪天.笑话发誓

    无信之人鬼见愁,今朝寻罪莫须由。 后门蝇苟清风断,前院尝遗吠不休。 良善误,恶盈仇。几多宵小狱中囚。 黄昏且看红灯照,只待轮回报应留!

个人介绍
会写诗填词的蜂农