240 发简信
个人介绍
1.成长,就是首先把精力投放在重要不懂的问题上,然后进行持续的推进,而记录是推进的前提基础。不要为了记录而记录,记录的目的是将重要不懂搞定的记录,从而进行推进,获得真正的成长。get重点,就能获得成长的加速度。把繁重的记忆任务交给电脑,自己专注理解和创造!
2.紧紧抓住看的见的未来,不要想太多。
3.把繁重的问题记录交给电脑,专注于问题解决和创造。
4.没有成就感让我学习没有了热情,这是我不喜欢学习的原因所在。所以我现在的情况是硬撑着,所以我现在学习没有激情。所以需要进行时间管理。
5.我的价值观:成就感,经济报酬,舒适。
6.问题放入搜集xiang,按照重要性一个个解决。不要被多件事乱了分寸,造成吃力不讨好。
7.所有过往,皆为序章。明确你的问题,专注于当下问题解决。
8.顶着压力,专注做好当下的事,不要乱了分寸,不要妄自菲薄,也不要骄傲自大。一步步来。
9.在北京和在厦门,差距主要在于效率,如何在时间一定的情况下提升效率是首要问题,在于讨论问题氛围(有志同道合的人)和明确解决的问题(有人给出问题并催你解决)。以及自己的问题:对于问题要及时提出并能给出解决方案,以及注意劳逸结合。工作的重点在于效率,时间大家都可以做到。这就引出我的价值观:成就感、经济报酬和舒适性。