240 发简信
  • 120
    雨夜读野夫

    天黑云暗,雨骤风突。 林涛如怒,夜读野夫。 摆在我案头的,是一本《身边的江湖》,广东人民出版社2013年发行。作者郑世平,笔名野夫,网名土家野夫...

  • 120
    卜算子•太极

    上步引单鞭, 搂拗出云手。 通臂撇身探马高, 进落随空走。 收敛肾心行, 顺遂丹田守。 意气须持动静灵, 敢问长生否?

    0.2 107 12 14
  • 120
    七律•咏范文正公》

    得志当为天下雨,挫失敢议万里图。 画粥断齑思颜子,除弊革新黯仕途。 戎马未辞出塞上,衡阳去雁老征夫。 范公终世堪文正,忧乐一篇几人读。 ——学帅

  • 120
    虞美人•各有出处

    山外青山楼外楼, 有人楼上愁。 明月楼高休独倚, 门映碧溪一径穿桃李。 青山不改水长流, 冉冉物华休。 相见时难别亦难, 何处门泊东吴万里船。

  • 120
    清明登四川彭州丹景山饮酒赏牡丹

    三月下彭州, 丹景任悠游。 触目皆芳翠, 入怀尽壑丘。 斗酒掷万盏, 一醉解千愁。 牡丹花中卧, 落拓亦风流。

  • 120
    夜宿丹景山

    一阜飞来九重前, 烟波长羡丹景妍。 星河不动天如水, 仙境红尘倚枕边。

  • 120
    自由——读〈南渡北归〉有感

    昔闻南渡难, 今叹北归悲。 自由存高处, 风雨雁低飞。 前事尤可鉴, 往迹岂难追。 欲道却还罢, 孤影且尽杯。 ——学帅

  • 夜宿春山

    云破月来花弄影, 烟柳丝梢落衣轻。 不觉山间风过处, 溪流在侧自闲宁。

  • 《过陈桥驿,咏怀宋赵匡胤》

    陈桥驿畔草寒蛩, 吊月惊霜谁复听。 不道黄袍加身者, 他朝杯酒释权兵。 备注:今日众将拥汝黄袍加身,他日汝反剥夺众将之兵权,尽成江南富贵翁尔,无...

个人介绍
生于鲁中,学于关中,苟于蜀中,人生半世而已矣。
浴乎风中,浸乎杯中,沉乎诗中,情怀不亦快哉耶?
微信公众号:xueshuaizh
个人微信号:xueshuai80731970