240 发简信
  • 致简书

    我知道我现在的文笔还在路上。虽然我想让更多的人欣赏我,但我更希望见证自我的成长。投稿屡屡被拒并没有使我气馁。因为我知道写作必须有耐心,必须经...

  • 带徒感悟

    世界上有两种人最令人感到舒心。一种是七窍玲珑的智人。一种是笨到纯粹的愚人。前者懂分寸。后者拙心计。 世上最让人烦恼的是衣上针。美衣倾人,细刺熬日...

  • 文学的真义

    讲述普通人想象不到的才是文学的真义。那些想得容易写得也容易的不过是文学的排泄物。我们在惊叹文学的包容性的同时也应该明了文学的精华从不在表面。就像...

  • 自勉

    学未成材功未就, 龙潜深渊漫修行。 待到腾云驭雨时, 何处风光不入眸?

  • 十分辛苦出深山, 百般艰难入闹市。 千回琢磨附权贵, 万载暗藏化瑰宝。

  • 枕木书

    陋衣常拭凌云志, 三更细嚼黄石书。 不惧寒窑熬春秋。 万里山河入梦来。

  • 旧日余温

    暮色涟星辰艳 往事恍然入眼帘 多年前 的笑颜 好似天边的雪月 熟悉又遥远 望梨花纷飞 如往事匆匆 皎皎月光落谁眼 暮色涟星辰艳 往事恍然入眼帘 ...

  • 引路人

    总有人不断在我耳边说:你身边的人决定你的高度、你是谁不重要,重要的是你和谁站在一起、要跟优秀的人在一起、…… 这些话乍一听好像也没错。人确实很容...

  • 东林野话

    饱读诗书弄春秋, 一身正气祸家国。 可怜殉国忠良士, 一身傲骨被墨污。

个人介绍
流年似水匆勿去。
往事如烟款款来。
学未成材功未就。
欲倚芳丛伴书眠。