• 秋感

    秋风连天起,湖面涌清波。 寒暑永代谢,人事有荣枯。 功成需努力,行乐要及时。 千秋万世后,身荣安所之。

  • 行路

    天青雨未消,前路正遥遥。 莫问来时事,逢水总有桥。

  • 春雨

    江南多春雨,淫淫无止期。林木响悲风,万籁起寂寥。无言今朝事,何人推此潮?天下尽乐土,焉能久停留。

  • 何处有芳丘

    清水溪流,无边花海,举目四望,春风入怀。此情此景,并未增我春之希望,生之快感。虽无黛玉对月长叹,临风洒泪之多情,但我也想大吼一声:天尽头,何处有...

  • 循环的夜

    潮湿的夜 透着寂寞的霉 昏暗的灯 开启无边的黑 一个想叫醒沉静的天 一个在睡进昨天的床 现实偷走了理想的枪 谁不是无家可归的模样

  • 山中漫步

    柴门风雨住,食后独漫步。 飘渺白云间,山中起仙雾。 路滑险难行,湿气有几重? 花似晶莹露,人已颜色暮。

  • 山中漫步

    柴门风雨住,食后独漫步。 飘渺白云间,山中起仙雾。 路滑险难行,湿气有几重? 花似晶莹露,人已颜色暮。

  • 饭后山中静坐

    茶后山房坐,蝉鸣空寂寥。 晚风衣襟拂,暑气此间消。 仰首望飞鸿,晴空思远方。 世事莫多论,此景是吾乡。 饭后,独坐旗杆下,举目四望,安详...

  • 路过兰州

    兰州 遥远的剩下一抔黄沙 努力拖着一身疲惫 黄河古道饮马 秦朝的砖汉朝的瓦 何时再与黄土的汉子说说话?

个人介绍
爱写字,偶尔有感而发。喜欢埋头故纸堆,喜欢走走看看,希望遇到同类中人,共品人生。