240 发简信
  • 抹灰工

    坑洼凹凸墙不平,妙手过处砥如屏。 烂泥也能扶上墙,朽污竟要强入睛。 棱角分明圆有致,高低参差势无名。 也是经天纬地手,粉饰太平天下惊。

    0.3 48 0 4
  • 120
    瓦工

    手似蒲扇茧布满,左手持砖右手铲。 砂灰勺均摊抹涂,砖块码放敲勾按。 错落有致如描画,横平竖直过尺杆。 万丈高楼平地起,方方寸寸凝血汗。

    0.3 41 1 2
  • 120
    钢筋工

    摩天大楼高架桥,钢筋作笼水泥浇。 盘根错节上下布,纵横交错左右交。 成方成圆形神备,或高或低根基牢。 图纸在手何所惧?擎天一柱撼云霄。

  • 120
    保温工

    上天入地无不能,保温保冷逞威名。 岩棉层层热不出,瓦块垒垒冰难凝。 弯头裁成虾米样,罐帽折作龟壳型。 增收创产庆功宴,保温工人独零丁。

    0.3 87 1 3
  • 120
    油漆工

    蓝天碧海绿草茵,人间万象尽缤纷。 喷砂除锈天地亮,刷漆涂彩世界新。 四海漂泊度寒暑,五湖辗转浸晨昏。 厂矿车间藏身影,论功行赏无名分。

    0.7 63 1 6
  • 120
    回环诗•无题三首

    一 傲气天成仰天笑,笑对尘世尽颠倒。 颠倒黑白寻常事,事在人为莫失傲。 二 伤心之余思故乡,乡音无改鬓毛苍。 苍茫天地一沙鸥,瓯飞无痕惹心伤 三...

    0.6 40 0 2
  • 120
    九月九日忆王维四首

    九月九日忆山东兄弟 唐 王维 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。 遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。 一 久在异乡不是客,重阳始知思远亲。 家乡习俗...

    1.6 95 1 4 1
  • 酒鬼

    文岩渠堤闲步行,遥闻酒香勾馋虫。 空中飞鸟揺欲坠,水中游鱼晃似懵。 道旁杨柳似蹒跚,路上人车尽朦胧。 大河一杯酒在手,管你春夏与秋冬。

    0.4 18 0 1
  • 120
    【清平乐】•人字南飞雁两首(用毛泽东【清平乐•六盘山】韵)

    一 风轻云淡, 人字南飞雁。 昂扬斗志冲霄汉, 徒有感慨千万。 征服无数险峰, 笑迎骤雨狂风。 何日宝剑出手, 一跃龙门成龙。 二 宁静恬淡, ...

个人介绍
承揽室内外防腐蚀及各种保温工程